19 октября 2017г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИНИСТР ОБОРОНЫ РОДИЛА БОЙЦА

Гущин Эдуард
Опубликовано 01:01 21 Мая 2008г.
Министр обороны Испании Карме Чакон, которая была назначена на этот пост на седьмом месяце беременности, родила первенца. Роды были преждевременными: неугомонная сеньора Чакон на своей должности развела бурную деятельность и даже побывала в Афганистане.

Сына Карме Чакон назвала в честь мужа Мигеля Барросо, бывшего пресс-секретаря испанского премьера. Впрочем, мальчика будут звать не Мигель, а Микель - на каталонский манер.
Вес малыша - 2,8 килограмма. Рожала министр в клинике Сант-Жоан-де-Деу в своем родном городе Эсплугес-де-Льобрегат (провинция Барселона). Глава минобороны отправилась в понедельник на очередной осмотр в клинику в сопровождении сестры и матери. Врачи предупредили, что роды могут наступить уже через несколько часов, и оставили пациентку в клинике. В итоге министру пришлось внести корректировки в рабочий график и отменить запланированное выступление в парламенте.
Роды наступили на месяц раньше срока. Первоначально предполагалось, что министр возьмет краткосрочный отпуск в июне. По мнению медиков, преждевременные роды связаны с чрезмерной активностью министра: возглавив военное ведомство, Чакон несколько раз слетала за границу, в том числе в Афганистан, Ливан и Боснию. В группе сопровождения кроме консультантов и помощников всегда были медсестры и гинекологи.
37-летняя сеньора Чакон вышла замуж в декабре 2007-го. Ее назначение министром обороны стало неожиданностью (в прошлом кабинете Чакон возглавляла министерство жилищного хозяйства). И интересное положение не главное. Должность главы военного ведомства как-то совсем не вяжется с Чакон, которая говорит о себе как об убежденной пацифистке.
Врачи обещают выписать Карме вместе с новорожденным уже через два дня, состояние обоих хорошее. Министр ни о каком продолжительном декрете не думает, на работу она собирается вернуться в самое ближайшее время. Пока же ее обязанности будет исполнять глава МВД Альфредо Перес Рубалькаба.
Кстати, испанский министр установила мировой рекорд: она первая из действующих членов кабинета, кто решился родить, занимая официальный пост.
ПРЕМИЯ ЗА РОДЫ В ИСПАНИИ - 2500 ЕВРО
Согласно испанскому законодательству у женщины есть от 3 до 5 суток на сами роды, никакого отпуска по уходу за ребенком не предусмотрено. Однако молодая мама может взять его за свой счет. У нее существует альтернатива - отправить в декретный отпуск отца. Некоторые коммерческие организации заключают со своими сотрудниками договоры, в которых особо прописан вопрос о декретном отпуске. Женщинам после родов выплачивают испанский аналог материнского капитала, но только наличными. Причем делают это и власти провинции, и правительство. Кабинет министров выделяет каждой маме по 2500 евро.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.