05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СДЕЛАЕМ ЭТО ПО-БЫСТРОМУ

Ростовцева Ася
Опубликовано 01:01 21 Мая 2008г.
Через три недели в столице начнется эксперимент по обкатке новых моделей эвакуаторов. Они могут загружать на свои платформы даже джипы, прчем, гораздо быстрее. Привычные москвичам погрузчики тратят на это 10-15 минут, а новые справятся всего за минуту.

Новые эвакуаторы поднимают машину на платформу не краном, а при помощи специальных выдвижных полозьев. Они загоняются под передние или задние колеса. Машину закрепляют тросом, подтягивают, чтобы она встала на эти полозья.
- Эвакуаторы могут погрузить и микроавтобусы, и внедорожники весом до 4-х тонн. раньше это было невозможно, - пояснил "Труду"руководитель городской службы перемещения транспортных средств Сергей Лукьянов. - Только оставьте где не надо, гарантирую, через пять минут ее не будет.
Аналогичные эвакуаторы работают в Западной Европе и Израиле. Они не только экономят время, но и грузят проштрафившийся транспорт более бережно: эвакуатор практически не соприкасается с машиной, никаких крюков, болтанки в воздухе.
- Мы вели с зарубежными коллегами переговоры о закупке таких эвакуаторов, но они по неизвестным причинам отказали нам в продаже, - продолжил Лукьянов. - Тогда мы обратились на наши автозаводы - в частности, "ЗИЛ" и "КамАЗ" - с просьбой разработать аналогичные модели. Их-то мы и будем проверять в Москве.
Новые машины ускорят уборку неправильно припаркованных машин. Сейчас по нормам погрузка занимает 15 минут, оформление документов - 7 минут. Итого 22 минуты. Теперь это время сократится до 8 минут.
Именно это время останется у владельца, чтобы вернуть машину. Напомним, он может потребовать, чтобы ее отдали, даже если она уже стоит на платформе, причем совершенно бесплатно.
Три "КамАЗа" и один "ЗИЛ" будут работать в центре. Если испытание подтвердит практичность, то со временем парк пополнится.
ШТРАФЫ В РАССРОЧКУ
Новые правила хранения автомобилей на штрафстоянке власти утвердят до конца мая. В них определена максимальная сумма за хранение авто на штрафстоянке - 116 тысяч рублей. Больше этой суммы не имеют права брать, даже если машина простояла несколько лет. Эти 116 тысяч можно будет оплатить в рассрочку в течение трех лет без процентов. Так власти хотят уменьшить число брошенных на штрафстоянке автомобилей (сейчас их скопилось 300 штук). Это решение подтолкнул недавний скандал, когда пытались взыскать 700 тысяч рублей за хранение с владельца "Оки".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников