08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧАСТО ЛИ ВЫ ОПАЗДЫВАЕТЕ НА РАБОТУ?

Николай, Парикмахер
"УЖЕ ПЕРЕСТАЛ"
Когда работал в большом салоне, опаздывал раза

Николай, Парикмахер
"УЖЕ ПЕРЕСТАЛ"
Когда работал в большом салоне, опаздывал раза два в неделю. Ехать было далеко, вставать приходилось рано - часто просыпал. Директор ругался. Однажды даже оштрафовал меня. А вот с клиентами проблем не было. Я всегда договаривался с ними на вторую половину дня и работал допоздна. Но сейчас, когда я с коллегой организовал свое небольшое дело, опаздывать перестал. Не знаю, почему, но встаю теперь легко и приезжаю на работу примерно за час до открытия.
Виктория, Работник мясокомбината
"МЕШАЮТ ПРОБКИ"
На предприятии жесткий контроль. Когда входишь на завод, на проходной обязательно расписываешься в специальной ведомости.В конце месяца эти ведомости собираются и по результатам кому-то дают премию, а кому-то нет. Опаздывать я не люблю, но периодически это со мной случается. Чаще всего из-за домашних дел и пробок.
Константин, Руководитель департамента
"ГЛАВНОЕ - ВСЕ УСПЕТЬ"
Раньше опаздывал частенько, но работал хорошо, претензий особых ко мне не было. Даже повысили два года назад до нынешней должности. Не считаю, что руководитель должен обязательно своих подчиненных "строить", чтобы они как штык были в такой-то час. Не важно, когда люди придут - в девять утра или в половине десятого. Главное - чтобы успели все сделать.
Любовь, Финансовый аналитик
"РЕДКО, НО МЕТКО"
Опаздываю редко, но, как говорится, метко. Два раза в этом году вообще не смогла приехать на работу. В первый раз попала в аварию, во второй - застряла в лифте. Из-за лифта начальник до сих пор потешается. Никаких штрафов на меня не накладывали, на "доску позора" не вывешивали и нотаций не читали.
Илья, Менеджер по работе с клиентами
"КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО"
У меня очень ответственная работа. Мне нельзя опаздывать. От этого зависит репутация компании. И правила у нас жесткие: за пять опозданий в месяц могут и уволить. Прецедентов пока не было, но это всех дисциплинирует. Максимальное опоздание в нашем отделе - 15 минут, и только по уважительной причине.
Степан, Временно безработный
"ВЕЧНАЯ БЕДА"
Это одна из самых больших проблем. Не могу правильно рассчитать время, не могу заставить себя выйти заранее, все делаю в последний момент. Во многом из-за этого потерял предыдущую работу, теперь не могу найти новую. Уже несколько раз опаздывал на собеседования. На одно вообще не пошел, поняв, что опоздаю больше чем на 20 минут.
Марина, Учитель танцев
"ПРИХОЖУ ВОВРЕМЯ"
Моя работа начинается с полудня. Первое время меня это сильно расслабляло. Казалось, что не успеть просто невозможно. Оказалось - еще как! После нескольких опозданий подряд поняла, что расслабляться не надо. Выезжаю заранее, никаких встреч до работы не планирую. Теперь почти всегда прихожу вовремя. Могу опоздать на пару минут. Очень не люблю заставлять людей ждать. Я преподаю у взрослых людей, они платят деньги, чтобы потратить три часа своего выходного дня на танцы. Они просто не поймут, если я съем их время.
Ярослав, Главный инженер
"ЭТО НЕПРИЛИЧНО"
Опаздываю очень редко. Святых людей нет. Каждый хоть раз да опаздывал. Надо себя настроить на то, что это неприлично - опоздания прекратятся сами собой. В советские времена по приходе на работу нужно было отмечаться в специальной карточке. Их каждый вечер проверяли. Потом злостных "опоздальцев" вывешивали на доску. Не самое верное решение - у людей бывают разные ситуации. Иногда можно было и простить.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников