11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЦЕЛЬ ОПРАВДЫВАЕТ СРЕДСТВА

Приступая к поиску работы, нелишне задаться вопросом, зачем вам она нужна. Цель поиска работы - не только смысл вашего существования, но и графа в резюме. Она действительно важна, но только в некоторых случаях.

Указание цели поиска работы важно для людей, отправляющих резюме не напрямую работодателю, а в кадровое агентство на ряд вакансий. Например, в прошлом кандидат работал менеджером по продажам автомобилей, а в настоящее время ищет работу и хочет этой строчкой сообщить, что он готов рассмотреть не только вакансии менеджера по продажам автомобилей, но также менеджера по продажам недвижимости и менеджера по работе с клиентами. В данном случае кандидат сразу определяет: не нужно предлагать ему только узкий профиль вакансий, непосредственно связанных с его прошлой деятельностью.
Если вы готовы рассмотреть разные варианты внутри одной специальности, то цель поиска работы лучше не указывать. Порой резюме присылает кандидат, которого мы могли бы порекомендовать на более высокую должность, но графой "Цель поиска работы" он сам ограничивает свой уровень. Например, кандидата с хорошим опытом в финансовой сфере мы могли бы порекомендовать на должность главного бухгалтера, а у него написано в резюме, что он претендует на должность бухгалтера или заместителя главного бухгалтера. Закрадывается ощущение подвоха: то ли у него низкая самооценка, то ли он не готов брать на себя ответственность.
Если вы не хотите рассматривать какие-то другие должности, стоит написать, что вас интересует, предположим, только вакансия финансового аналитика. В иных случаях лучше описывать интересующий вас функционал и зону ответственности. Это может быть указано как "Претендую на...", "Ищу работу, связанную с..." в начале резюме в графе "Цель поиска работы" или в конце резюме в графе "Дополнительные сведения".
Еще один случай, который оправдывает указание данной информации в резюме, желание сменить направление своей деятельности. Тогда можно написать, что вы претендуете на должность без опыта работы. Например, если весь ваш прошлый опыт связан с переводческой деятельностью, а сейчас вы хотите попробовать себя в сфере продаж, то в цели поиска работы, конечно, следует указать, что вы претендуете на вакансию менеджера по продажам.
С первого взгляда этот пункт выглядит бессмысленным. Вроде и непонятно, для чего человек это пишет. Ведь если перечислены прошлые должности и заслуги кандидата, то рекрутеру и так видно, какую должность можно было бы предложить этому человеку. Ведь люди, читающие ваше резюме, являются профессионалами в этой области. Таким образом, перечень возможных случаев, когда следует указывать цель поиска работы, достаточно ограниченный: заинтересованность в конкретной вакансии, более широком круге позиций или желание сменить сферу деятельности.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников