04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

САМОЕ ВРЕМЯ ЗАСЕСТЬ ЗА УЧЕБНИКИ

Григорьева Елена
Опубликовано 01:01 21 Мая 2008г.
С наступлением теплых дней масса людей с энтузиазмом включается в учебу. Взрослые получают дополнительное образование, студенты зубрят иностранные языки и записывается на подготовительные курсы в вузы, а дети едут в учебные лагеря. Предложений на образовательном рынке много, как только разобраться во всем этом многообразии, на что обратить внимание?

С наступлением теплых дней масса людей с энтузиазмом включается в учебу. Взрослые получают дополнительное образование, студенты зубрят иностранные языки и записывается на подготовительные курсы в вузы, а дети едут в учебные лагеря. Предложений на образовательном рынке много, как только разобраться во всем этом многообразии, на что обратить внимание?
УЧЕБА - ОТДЫХ - УЧЕБА
Последние школьные каникулы - прекрасное время для того, чтобы набраться сил на предстоящий учебный год и подготовиться к поступлению в вуз. Летом традиционно возрастает спрос на языковые курсы, при этом компании-провайдеры предоставляют существенные скидки на обучение - вплоть до 50%, увеличивается количество репетиторов, подавляющее большинство которых составляют скучающие native speakers - студенты-иностранцы и наши соотечественники - вчерашние выпускники языковых вузов. Частные уроки в данном случае обойдутся несколько дешевле, да и график преподаватель составит исключительно "под вас".
Интересных предложений - масса, было бы желание учиться. Тем, кто хочет совместить приятное с полезным, компании-провайдеры предлагают обучение в любой точке земного шара. Вы можете отправиться изучать, например, английский в Подмосковье, Великобританию, Австралию. Почему бы и нет? Языковые лагеря уже перестали быть диковинкой. По наблюдениям самих провайдеров, современные родители все чаще отправляют своих детей изучать языки за границу в качестве поощрения за успешное окончание учебного года. Большинство крупных компаний-провайдеров представлено на рынке зарубежного образования уже не один год, соответственно, им вполне можно доверять. Например, компания BSI GROUP работает на это рынке свыше 10 лет и предлагает языковые программы как для взрослых, так и для детей в возрасте от 10 лет. Можно осваивать языковые навыки в частных школах и пансионах США, Канады, Австралии и Новой Зеландии или поехать сразу в Кембридж. Тем, кто хочет совместить учебу с пляжным отдыхом, традиционно предлагают отправиться на Кипр и Мальту.
Безусловно, наибольшее количество предложений касается курсов английского языка, но при желании можно отправиться за границу изучать и любой другой язык, например, японский.
Если вы не хотите или не имеете возможности уезжать далеко от дома, но при этом не горите желанием провести летние дни за партой, также существуют специализированные разговорные клубы. Студенты общаются на интересующие их темы, ходят вместе в кино, на выставки и театры, обсуждают увиденное - и все это на изучаемом языке. Таким образом достигается главное: процесс обучения идет, человек получает новые знания, снимает языковой барьер и просто отдыхает, общаясь в кругу единомышленников.
НА СТАЖИРОВКУ ЗА РУБЕЖ
Если вы хотите отдохнуть, улучшить свои языковые знания и материальное положение, имеет смысл устроиться на временную работу по контракту, в том числе и за рубежом, пройти международную стажировку, принять участие в образовательной программе для молодежи по схеме "месяц - обучение, два месяца - работа".
Одна из самых популярных программ студенческого обмена в мире Work & Travel USA. Она была разработана госдепартаментом США при содействии ООН в 1957 году и за эти годы приобрела всемирную известность. В России программа существует уже более 10 лет, и ежегодно в ней принимает участие свыше 25 000 российских студентов. Популярность Work & Travel объясняется просто. Прежде всего программа проходит в период летних студенческих каникул. Все затраты окупаются. Стоимость программы и авиабилетов, консульский сбор посольства США покрываются доходами во время работы в американских компаниях. Более того, практически всегда студенты зарабатывают больше той суммы, которую затратили на поездку, а это в среднем $3 - 7 тыс.! И это хорошая возможность получить опыт работы в иностранной компании, который однозначно пригодится при трудоустройстве в России. Кроме того, программа позволяет посетить все штаты и любые города США, дает шанс усовершенствовать знание английского языка, общаясь с его носителями и находясь в англоговорящей среде. Ну и, конечно же, это отличная возможность найти друзей по всему миру, так как в программе принимают участие студенты из самых разных стран. В конце концов, это шанс сменить обстановку, отдохнуть от учебы и родителей, почувствовать себя самостоятельным.
Требования к тем, кто хочет записаться на программу просты: участником программы может стать студент очного отделения любого вуза России не старше 25 лет и с обязательным знанием английского не ниже Intermediate либо Upper Intermediate. Для российских студентов программа проходит в период с середины мая по 1 октября. Студент самостоятельно определяет сроки своего пребывания в США. Нет необходимости сидеть на одном месте - можно заранее определить дату своего возвращения на Родину и потратить пару недель на путешествия по стране. Работа предоставляется в сфере сервиса: в ресторанах, отелях, парках развлечений, магазинах и т.д. Предыдущий опыт работы, как правило, не требуется.
ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ И ДИСТАНЦИОННОЕ
Юлия Грибкова, менеджер по рекламе Центра дополнительного профессионального образования МИЭМП, убеждена, что летом учиться можно и нужно. По ее словам, сегодня российский рынок труда динамично развивается, стремительно меняются квалификационные требования к специалистам, поэтому современным специалистам просто необходимо смотреть на несколько шагов вперед, повышать уровень своих знаний и компетенций. Сложившаяся ситуация привела к появлению концепции непрерывного образования - повышения квалификации, профессиональной переподготовки, самообучения и т. д., которая стала настоятельной необходимостью, в том числе и в летнее время.
Не правы те, кто прогнозирует, что летом достаточного спроса на программы дополнительного образования (ДПО) не будет. Этот сезон в определенном смысле оставляет для обучения больше сил и возможностей. "Мы готовим специалистов в самых разных областях, курсы построены таким образом, что не отнимают много времени, при этом всю учебную программу вполне можно освоить как за несколько дней, так и за один летний месяц, в удобное для слушателя время, по интенсивным программам обучения", - рассказывает Юлия Грибкова.
Особой популярностью программы дополнительного образования пользуются у студентов. Основная проблема этой категории слушателей - невозможность по окончании вуза реализовать фундаментальные знания на практике. Поэтому во время летних каникул студенты приходят в частности в МИЭМП, чтобы иметь государственный документ о повышении квалификации дополнительно к диплому, получить знания и навыки в профессиональной области напрямую от преподавателей-практиков и наладить деловые и профессиональные связи.
Летом идет набор на бесплатные программы повышения квалификации, которые проводятся согласно Государственному контракту на оказание услуг по обучению начинающих предпринимателей в г. Москве. Принять участие в программе могут все желающие из числа учащейся молодежи, лиц, имевших перерыв в профессиональной деятельности, связанный с исполнением социально значимых обязанностей (уход за больными, воспитание детей и т.д.), военнослужащих, уволенных в запас, членов их семей, инвалидов, преподавателей, а также успешно действующих предпринимателей. Попасть на программу можно, получив направление в Территориальном Центре развития предпринимательства (ТЦРП).
Дистанционное обучение - это, конечно, всесезонное предложение, и все же летом его преимущества более очевидны. Во-первых, у студента есть возможность самому распределять время, которое он готов потратить на обучение. Учиться можно в любое время суток - кому-то совсем не думается знойными летними днями? Посвятить пару ночных часов учебе. Во-вторых, необходимые учебные материалы и ноутбук можно взять с собой в отпуск, благо в современных отелях есть интернет. При желании можно заниматься прямо в гостиничном номере. И действительно, если есть возможность получить новые знания или подтянуть старые, почему бы этим не заняться? Тем более если учиться так приятно и удобно.
www.languagelink.ru
www.englishfirst.com
www.linguabusiness.ru
www.albacademy.com
www.big-ben.ru
www.cosmetiques.ru
www.profplus.ru
www.rgsu.net


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников