23 июня 2018г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.24   € 73.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Генерал ФСБ умер при аварии вертолета под Хабаровском

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:18 21 Мая 2018г.
Опубликовано 09:18 21 Мая 2018г.

Он скончался от сердечного приступа по дороге к охотничьему домику


В Хабаровском крае совершил жесткую посадку частный вертолет. На борту находился генерал ФСБ, у которого после аварии случился сердечный приступ. Мужчина скончался, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на администрацию Тугуро-Чумиканского района.

По данным регионального управления МЧС, сообщение о жесткой посадке частного вертолета «Sud-Aviation Gazelle 342»поступило в понедельник, 21 мая, в 02.20 по местному времени (19.20 20 мая по Москве).

Воздушное судно потерпело аварию в Тугуро-Чумиканского районе, неподалеку от места слияния рек Шекли и Уда. На борту находились три человека.

После воздушное судно загорелось. Люди успели эвакуироваться до того, как пламя охватило вертолет. По дороге к охотничьему домику, находившемуся в километре от места аварии, у одного человека случился сердечный приступ. В результате он скончался.

«Умерший от сердечного приступа после жесткой посадки вертолета был генерал-полковником ФСБ России 1946 года рождения, после работал в компании «Сибур». Прилетел в Приамурье из Москвы. Также на борту был предприниматель из Хабаровского края, у него серьезная травма позвоночника», - рассказали в районной администрации.

Двух пострадавших на вертолете Ми-2 доставили с зимовья, куда они добрались с места аварии, в больницу Экимчан. Известно, что другим пассажиром был совладелец производственного комплекса «Серышевский» в Амурской области Сергей Мельниченко 1970 года рождения.

Кроме того, в больницу был доставлен мужчина, который ожидал вертолет на земле.

 




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!