23 июня 2018г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.24   € 73.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ГД ответили на статью об «оскорбительном» букете Путина для Меркель

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:49 21 Мая 2018г.
Опубликовано 09:49 21 Мая 2018г.

Жест российского лидера расценил как оскорбительный немецкий таблоид Bild


Расценивать как оскорбление букет, который президент России Владимир Путин преподнес канцлеру Германии Ангеле Меркель, значит демонстрировать «утрату эстетики». Такое мнение, как сообщает ТАСС, высказала вице-спикер Государственной думы Ирина Яровая.

«Дарить женщине цветы - это прекрасная традиция и женская привилегия, которая не может быть ничем иным, даже если женщина политик или государственный деятель», - отметила Яровая.

По словам парламентария, называть оскорбительным подаренный в знак уважения букет цветов - «это свидетельство утраты эстетики и красоты человеческих отношений».

«Так можно договориться до того, что обращения «госпожа» или «фрау» тоже являются оскорблением», - добавила Яровая.

Так она прокомментировала статью, которую опубликовал немецкий таблоид Bild после встречи Путина и Меркель в Сочи, состоявшейся 18 мая. В статье жест главы российского государства, который преподнес цветы председателю германского правительства, называется «неким сигналом», что он мужчина, а она женщина. По мнению автора статьи, именно это и является «оскорбительным». По его мнению, важные государственные деятели обходятся рукопожатием.

Комментируя статью, политолог из Высшей школы экономики Андрей Суздальцев отметил, что сейчас западные СМИ «очень тяжело и негативно относятся к России».

«Сам факт, что на фоне постоянной беспощадной антироссийской информационной войны в резиденцию президента Путина на Черном море приезжает Меркель, то есть выступает в роли гостьи - это, конечно, сильный удар по всей этой антироссийской кампании. Придраться ведь особо не к чему, информационных поводов — хоть в чем-то снова обвинить Россию — нет. Поэтому повод просто «высасывается из пальца»... Сам факт – показать, что отношения между канцлером Германии и президентом России «противоестественны», что они в этих условиях не должны существовать, и контактов не должно быть – это главная цель такого рода информационных провокаций, не более того», — сказал Суздальцев в комментарии РИА Новости.

В ходе переговоров в Сочи Ангела Меркель и Владимир Путин обсудили кризис на Украине, выход США из «ядерной сделки» с Ираном, а также ситуацию в Сирии и на Ближнем Востоке.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!