Депутат Рады предложил шантажировать МВФ дефолтом Украины

Кадр видеозаписи с сайта obozrevatel.com
trud.ru
11:26 21 Мая 2018г.
Опубликовано 11:26 21 Мая 2018г.

Член парламентской фракции «Народного фронта» Александр Кирш привел в пример Грецию


Украина может выдвинуть Международному валютному фонду (МВФ) свои условия для получения финансовой помощи, как это сделала Греция. Такое мнение в интервью «Обозревателю» высказал депутат Верховной рады от партии «Народный фронт» Александр Кирш.

«Можно ставить перед МВФ вопрос о дефолте с той же серьезностью, как это сделала Греция. Шантажировать МВФ дефолтом, не бояться этого делать. Я бы на месте правительства не боялся, а выдвигал свои жесткие условия», - сказал Кирш.

На вопрос, может ли правительство Владимира Гройсмана торговаться с МВФ, Кирш ответил: «Вполне, потому что в позиции МВФ много блефа. Когда МВФ говорит «там дам, там не дам», врет - даст все равно. Я считаю, что Гройсман должен торговаться».

По словам Кирша, следует напомнить Западу о невыполнении гарантий безопасности Украины, прописанных в Будапештском меморандуме.

«Если они не выполняют военные условия, то пусть хотя бы выполняют экономические и постараются сохранить Украину. Если Украине будет плохо, Западу будет еще хуже, потому что рухнет барьер, отделяющий цивилизованное от нецивилизованного, Запад от России. Если они испугались Греции, то испугаться Украины им есть смысл гораздо больший», - пояснил парламентарий.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?