20 августа 2018г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 67.18   € 76.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Клинтон явилась к выпускникам Йеля с ушанкой

Кадр видеозаписи с хостинга YouTube
trud.ru
11:57 21 Мая 2018г.
Опубликовано 11:57 21 Мая 2018г.

«Если ты не можешь победить их, присоединяйся к ним», - заявила экс-кандидат в президенты США


Бывший кандидат в президенты США Хиллари Клинтон принесла на церемонию вручения дипломов Йельского университета шапку-ушанку. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал ФИСю

Таким способом бывший государственный секретарь США отдала дань традиции учебного заведения надевать на церемонию вручения дипломов необычные головные уборы.

«Я тоже принесла шапку. Русскую шапку», - сказала Клинтон.

После этого она достала черную меховую ушанку с прикрепленным к ней советским символом - красной звездой с серпом и молотом. При этом надевать шапку политик не стала, а лишь продемонстрировала ее залу.

«Если ты не можешь победить их, присоединяйся к ним», - добавила Клинтон.

Судя по всему, она намекнула на свой проигрыш на выборах президента США 2016 года, в котором обвиняется Россия.

«Я до сих пор думаю о выборах 2016 года. Я до сих пор сожалею об ошибках, которые совершила. Я все еще думаю, что понимание того, что произошло в ходе такой странной и дикой избирательной кампании для американской истории, поможет нам защитить нашу демократию в будущем», - отметила Клинтон.

В целом речь Клинтон была посвящена трудностям, с которыми, по ее мнению, сталкиваются США в настоящее время. По ее мнению, Соединенные Штаты сейчас переживают «один из самых неспокойных» периодов в истории.

«Мы имеем дело с лидерами, которые бесцеремонно занимаются подстрекательством людей с помощью своей ненавистной риторики», - заявила Клинтон.

«Но, несмотря на это, именно сейчас настал момент преодолеть расовый, классовый и политический раскол», - добавила бывший претендент на президентское кресло.

70-летняя Хиллари Клинтон сама является выпускником Йельского университета. В 1973 году она окончила юридический факультет этого вуза.

 




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.