21 августа 2018г.
МОСКВА 
19...21°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 67.18   € 77.35
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Трое ополченцев ДНР попали в плен к украинским силовикам

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:15 21 Мая 2018г.
Опубликовано 13:15 21 Мая 2018г.

Со своей стороны, ВСУ при попытке прорыва линии обороны ополчения потеряли убитыми пятерых человек


Украинские силовики при попытке прорвать линию обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики взяли в плен трех бойцов ополчения ДНР. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на заявление оперативного командования ДНР.

Инцидент произошел в ночь на понедельник, 21 мая. Попытку прорыва предприняли два взвода вооруженных сил Украины (ВСУ) в районе населенного пункта Гольмовский в районе Горловки.

Когда украинские силовики приблизились к позициям ополченцев, те открыли огонь с нескольких направлений. В ответ с украинской стороны начался массированный обстрел позиций ДНР из артиллерии и крупнокалиберных пулеметов. Под его прикрытием военнослужащие ВСУ смогли вплотную подойти к одной из позиций ополчения.

«Наши военнослужащие героически вели бой, но вражеская группа захватила троих из них в плен. Одного военнослужащего каратели убили на месте», — сказано в заявлении командования ДНР, которое цитирует.

Украинских силовиков удалось отбросить. Они потеряли пятерых человек убитыми и четверых ранеными.

Ранее военный корреспондент Семен Пегов сообщил о начале танкового наступления ВСУ под Горловкой. Он также утверждал, что туда экстренно перебросили спецназ ДНР. Позже эту информацию опровергли в оперативном командовании ополчением самопровозглашенной республики.




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.