21 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.79   € 73.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Кремле прокомментировали цветы Путина для Меркель

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:36 21 Мая 2018г.
Опубликовано 15:36 21 Мая 2018г.

«У нас абсолютно нормально дарить женщинам цветы. Это является признаком хорошего тона», - напомнил пресс-секретарь президента


Президент России Владимир Путин, когда преподнес букет канцлеру Германии Ангеле Меркель, ориентировался на принятое в России правило хорошего тона - дарить женщинам цветы. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«У нас абсолютно нормально дарить женщинам цветы — и коллегам по работе, и визави по международным отношениям. У нас это является признаком хорошего тона. Это наши традиции, и мы на них ориентируемся», — сказал Песков.

Так представитель Кремля прокомментировал статью, которую опубликовал немецкий таблоид Bild после встречи Путина и Меркель в Сочи, состоявшейся 18 мая. В статье жест главы российского государства, который преподнес цветы председателю германского правительства, называется «неким сигналом», что он мужчина, а она женщина. По мнению автора статьи, именно это и является «оскорбительным». По его мнению, важные государственные деятели обходятся рукопожатием.

Ранее по этому же поводу высказалась вице-спикер Государственной думы Ирина Яровая. «Дарить женщине цветы - это прекрасная традиция и женская привилегия, которая не может быть ничем иным, даже если женщина политик или государственный деятель», - сказала депутат.

По словам Яровой, называть оскорбительным подаренный в знак уважения букет цветов - «это свидетельство утраты эстетики и красоты человеческих отношений».




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!