ОНФ: 40% российских школьников чувствуют одиночество

Фото: Moscow-Live.ru
trud.ru
16:22 21 Мая 2018г.
Опубликовано 16:22 21 Мая 2018г.

А более трети учащихся пожаловались на нехватку глубоких знаний по ряду предметов


Без малого половина российских школьников испытывает чувство одиночества. Как сообщает ТАСС, такие данные получили активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) по итогам опроса учащихся средних школ.

Школьники описали и личные сложности в обучении, и системные проблемы в образовании. Как показали данные опроса, 40% респондентов пожаловались, что чувствуют себя одинокими, несмотря на общение со сверстниками и активность в социальных сетях. А 32% опрошенных пожаловались на нехватку глубоких знаний по ряду предметов. 18% опрошенных рассказали, что им не хватает занятий в интересных кружках, секциях и клубах.

Как отмечается в пресс-релизе ОНФ, «многих ребят волнует состояние инфраструктуры в школах, в частности нехватка учебников и книг в библиотеках, отсутствие доступного интернета и оборудованных спортивных площадок».

В Общероссийском народном фронте подчеркнули, что все результаты исследования будут направлены в Министерство просвещения России.

Опрос прошел в 81 субъекте РФ. В нем приняли участие 2,7 тысячи школьников в возрасте от 13 до 18 лет.

16 мая президент России Владимир Путин своим указом упразднил Министерство образования и науки. Оно разделено на Министерство просвещения, которое возглавила Ольга Васильева, и Министерство высшего образования. Его руководителем стал Михаил Котюков, который ранее занимал был главой Федерального агентства научных организаций.

Ахан Абдрахманов 22 Мая 2018, 09:33
Для снятия хандры можно порекомендовать вело прогулки. Покрути в неделю раз километров сто. Для этого надо ездить на отдалённых трассах от города, где мало машин. Или просто походить горными или лесными маршрутами. Вздохнуть и насытить кровь кислородом. Зарядиться энтузиазмом, улучшить цвет лица, принять бодрости и оптимизма. Ознаменовать это вечерним пловом с дискотекой.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?