Кудрин рассказал, как его проверки стоили постов 40 генералам

Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:10 21 Мая 2018г.
Опубликовано 17:10 21 Мая 2018г.

По словам кандидата на должность главы Счетной палаты, это было, когда он возглавил контрольное управление президента


Руководитель Центра стратегических разработок, бывший министр финансов Алексей Кудрин рассказал депутатам Государственной думы, как планирует работать на должности главы Счетной палаты.

«Я приведу пример - когда я в 1996 году приехал из Петербурга и стал начальником контрольного управления президента, прозрачность - это было не очень принято у нас в стране. Были неприкасаемые по проверкам. Тогда мы впервые открыли возможность, провели проверки МВД и Министерства обороны. Тогда результаты этих проверок были засекречены и носили характер государственной тайны по ряду вопросов. Сейчас время прошло, и я могу сказать, что в результате проверки в МВД 40 генералов были смещены или понижены в должности», - сказал Кудрин на заседании парламентского комитета по регламенту. Его цитирует ТАСС.

Так он ответил на вопрос депутатов, сможет ли он выполнять свои обязанности на посту главы Счетной палаты, если проверки коснутся его бывших учеников или вице-премьеров.

«Конечно, служба обязывает. Надо быть достаточно строгим в реализации ее предписаний. Это одна из тем, которые я не поднял сегодня, но это важная тема. Татьяна Алексеевна Голикова говорила, как сложно добиться реализации исполнений Счетной палаты. И ей удавалось из года в год поднимать уровень прозрачности в том числе», - отметил Кудрин.

Вопрос о назначении Алексея Кудрина председателем Счетной палаты Госдума рассмотрит 22 мая. Ранее его кандидатуру внес на рассмотрение Госдумы президент России Владимир Путин.

А до этого сам Кудрин рассказал о четырех основополагающих принципах своей работы в ведомстве. По словам бывшего министра финансов, это «увязка стратегических целей и результатов управления с бюджетными механизмами», совершенствование методов контроля, открытость аудита и создание механизмов предотвращения коррупции.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?