Биатлон для роботов: Минобороны РФ придумало новый вид техноспорта

Фото: globallookpress.com
trud.ru
18:28 21 Мая 2018г.
Опубликовано 18:28 21 Мая 2018г.

К конструированию боевой робототехники в ведомстве намерены привлечь кадетов и воспитанников суворовских и нахимовских училищ 


Министерство обороны России анонсировало проведение турнира по биатлону среди роботов. Соревнования будут проводиться в ноябре нынешнего года в парке «Патриот» и станут первыми в своем роде.

«Правила «Робобиатлона» базируются на основах проводящегося уже несколько лет танкового биатлона. Соревнование пройдет на специально подготовленной трассе с препятствиями, имитирующими естественные и искусственные преграды. «Робобиатлон» соберет конкурсантов со всей страны в ноябре 2018 года в рамках второй молодежной научно-технической конференции «Юный робототехник», – пояснили «РБК» в пресс-службе оборонного ведомства.

Также представители ведомства уточнили, что ожидают участия в турнире машин, созданных кадетами, суворовцами, нахимовцами и воспитанниками пансиона Минобороны. Ожидается, что участники продемонстрируют навыки дистанционного управления техникой. Кроме того, жюри будет оценивать техническое совершенство и конструкторские решения юных робототехников. В качестве экспертов и судей на турнир будут приглашены специалисты главного центра робототехники Минобороны.

«Прогрессивная молодежь с огромным интересом изобретает, конструирует своими руками, проявляет креатив в инженерных решения. Это серьезный интеллектуальный потенциал, который даст мощный импульс развитию роботизированной военной техники», – заявил журналистам заместитель начальника главного управления научно-исследовательской деятельности ведомства Роман Кордюков. 




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?