Китай и США решили отказаться от торговой войны

Фото: globallookpress.com
trud.ru
18:57 21 Мая 2018г.
Опубликовано 18:57 21 Мая 2018г.

Представители правительств обеих стран договорились поощрять двухсторонние инвестиции и создавать честные и равные условия для конкуренции 


Белый дом распространил заявление о том, что Китай согласился принять меры по наращиванию импорта американских товаров в целях сокращения торгового дефицита между странами.

«Достигнут консенсус по принятию эффективных мер для существенного сокращения торгового дефицита между США и Китаем», - приводит цитату из заявления «РБК».

Как пояснили в администрации американского президента, со стороны США в переговорах участвовали министр финансов Стивен Мнучин, министр торговли Уилбур Росс и торговый представитель Роберт Лайтхайзер, а с китайской — вице-премьер Госсовета Лю Хэ. В ходе переговоров была достигнута договоренность о «существенном увеличении» экспорта американской сельскохозяйственной продукции и энергоносителей, а также о «поощрении двухсторонних инвестиций, создания честных и равных условий для конкуренции» и укрепления сотрудничества в вопросах защиты интеллектуальной собственности.

Ранее Китай и США находились практически на пороге торговой войны: глава США Дональд Трамп грозился ввести тарифы на импорт товаров из КНР объемом в $150 млрд, а Китай заявлял о готовности ввести ответные тарифы. На переговорах Вашингтон требовал от Пекина сокращения торгового дефицита с 335 до 135 миллиардов долларов. 




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?