США собрались ввести санкции против «Северного потока-2»

Фото: globallookpress.com
12:36 21 Мая 2019г.
Опубликовано 12:36 21 Мая 2019г.

Соответствующий законопроект должна подготовить Палата представителей американского Конгресса


США планируют ввести санкции в отношении проекта строительства газопровода «Северный поток-2». Об этом, как сообщает информационно-аналитическое агентство Блумберг, заявил министр энергетики Соединенных Штатов Рик Перри.

«Палата представителей и сенат, как ожидается, подготовят законопроект об ограничениях для компаний, участвующих в проекте Nord Stream 2», — заявил Перрри в ходе своего выступления Перри в Киеве.

На Украину американский министр прибыл во главе делегации, присутствовавшей на церемонии инаугурации президента Владимира Зеленского. После вступления в должность новый глава украинского государства провел с представителями США встречу, на которой призвал ужесточить санкции против России.

Неделю назад сенаторы Конгресса США подготовили законопроект о введении санкций в отношении компаний, участвующих в прокладке российских морских трубопроводов - в первую очередь «Северного потока-2». Согласно документу, лицам, которые продают или сдают в аренду суда, участвующие в строительстве газопровода, будет закрыт въезд в Соединенные Штаты, а их активы в стране - заморожены.

Кроме того, санкции предлагается ввести против тех, кто предоставляет финансовую или техническую поддержу, а также обеспечивает страхование таких судов. Предполагается, что законопроект будет распространяться на все суда, используемые при прокладке трубопроводов на глубине 30 метров и более для экспорта российского газа. Таким образом, под ограничение может также попасть строительство «Турецкого потока».

В декабре 2018 года депутаты Палаты представителей Конгресса США приняли резолюцию, призывающую страны Европейского союза отказаться от строительства «Северного потока-2». В этом документе его авторы назвали проект «существенным шагом назад» с точки зрения европейской энергетической безопасности и интересов США».

Парламентарии призвали президента США Дональда Трампа «принять все возможные меры для поддержки европейской энергетической безопасности». Для этого, по их мнению, необходима диверсификация энергоносителей «для снижения зависимости ЕС от РФ».



В Госдуме предложили восстановить прежний пенсионный возраст для жителей Дальнего Востока. Ваше мнение по этому поводу.