Джордж Мартин рассказал о своей версии концовки «Игры престолов»

Фото: globallookpress.com
12:53 21 Мая 2019г.
Опубликовано 12:53 21 Мая 2019г.

19 мая на экраны вышла шестая, последняя серия восьмого сезона культового сериала


Американский писатель Джордж Мартин, автор фентезийного цикла романов «Песнь Льда и Пламени» - основы культового сериала «Игра престолов» - прокомментировал в своем блоге окончание фильма.

Он признался, что ему сложно поверить в то, что сериал закончился. Мартин поблагодарил за работу актеров, режиссеров, сценаристов и продюсеров.

«Я и не предполагал, что шоу не только «выстрелит», но и станет самым успешным в истории HBO, получит рекордное количество «Эмми» и превратит талантливых, но в основном неизвестных актеров в знаменитостей мирового уровня», — отметил писатель.

Кроме того, Мартин рассказал, что заканчивает работу над заключительными романами серии.

«Как все это закончится? Я слышу задающих вопрос людей. Такой же конец как в телешоу? Или другой? Что ж… да. И нет. И да. И нет. И да. И нет. И да», — заявил Мартин.

По его словам, он отдает себе отчет в том, что сильно запаздывает с изданием предпоследней книги - «Ветра зимы». Однако писатель заверил, что она обязательно увидит свет – правда, не уточнил, когда именно. Затем выйдет последняя часть - «Мечты о весне».

Ранее Джордж Мартин говорил, что финал «Игры престолов» будет «горько-сладким» и, возможно, не таким брутальным, как полагают многие читатели и зрители. Он сравнил его с финалом легендарной саги «Властелин колец» Джона Р. Р. Толкиена.

19 мая на экраны вышла шестая, последняя серия восьмого сезона «Игры престолов», ставшего финальным. Поклонники фильма раскритиковали его и потребовали переснять.

Сериал «Игра престолов» выходил с 2011 года. он получил 38 телевизионных премий «Эмми».



В Госдуме предложили восстановить прежний пенсионный возраст для жителей Дальнего Востока. Ваше мнение по этому поводу.