На месте строительства храма в Екатеринбурге снесли забор

Кадр видеозаписи с хостинга YouTube
13:24 21 Мая 2019г.
Опубликовано 13:24 21 Мая 2019г.

До вывоза мусора со стройплощадки там осталось ограждение лентой


На месте возведения храма в сквере Екатеринбурга демонтировано ограждение. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Александра Андреева – директора Фонда святой Екатерины, который является организатором строительства.

«В настоящее время забор полностью демонтирован. Осталось ограничение периметра лентой до тех пор, пока не будет вывез весь строительный мусор с площадки. Думаю, в течение сегодняшнего вечера и лента будет снята, и свободный доступ горожан к площадке будет обеспечен», - сказал Андреев.

С предложением снести забор накануне выступил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл. По его словам, забор превратился в «символ раздора».

Подготовка к строительству храма приостановлена на время проведения опроса жителей Екатеринбурга на предмет их отношения к строительству. С идеей провести опрос выступил президент Владимир Путин. Городские власти заверили, что опрос состоится в ближайшее время.

На прошлой неделе в центре Екатеринбурга прошли акции протеста против возведения храма святой Екатерины на месте сквера. В ходе акций протеста были задержаны в общей сложности около 100 человек. Из них 30 человек были отправлены под административный арест на сроки от двух до 15 суток.

 

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?