На месте строительства храма в Екатеринбурге снесли забор

Кадр видеозаписи с хостинга YouTube
13:24 21 Мая 2019г.
Опубликовано 13:24 21 Мая 2019г.

До вывоза мусора со стройплощадки там осталось ограждение лентой


На месте возведения храма в сквере Екатеринбурга демонтировано ограждение. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Александра Андреева – директора Фонда святой Екатерины, который является организатором строительства.

«В настоящее время забор полностью демонтирован. Осталось ограничение периметра лентой до тех пор, пока не будет вывез весь строительный мусор с площадки. Думаю, в течение сегодняшнего вечера и лента будет снята, и свободный доступ горожан к площадке будет обеспечен», - сказал Андреев.

С предложением снести забор накануне выступил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл. По его словам, забор превратился в «символ раздора».

Подготовка к строительству храма приостановлена на время проведения опроса жителей Екатеринбурга на предмет их отношения к строительству. С идеей провести опрос выступил президент Владимир Путин. Городские власти заверили, что опрос состоится в ближайшее время.

На прошлой неделе в центре Екатеринбурга прошли акции протеста против возведения храма святой Екатерины на месте сквера. В ходе акций протеста были задержаны в общей сложности около 100 человек. Из них 30 человек были отправлены под административный арест на сроки от двух до 15 суток.

 




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?