В России статистика смертности от COVID-19 точная, заверили в Кремле

Фото: © Kremlin Pool, globallookpress.com
09:31 21 Мая 2020г.
Опубликовано 09:31 21 Мая 2020г.

Точные подсчеты помогает вести патологоанатомическое исследование, отметил Дмитрий Песков


Статистика смертности от коронавирусной инфекции COVID-19, которая публикуется в России, является точной. Об этом, как передает ТАСС, заявил в интервью американскому телеканалу CNBC пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Мы ничего не скрываем. Причина смерти определяется по результатам вскрытия. Именно вскрытие помогает нам вести точные подсчеты, и на этой основе происходит диверсификация причин смерти. В этом разница между Россией и многими западными странами, где не проводится патологоанатомическое исследование», - сказал Песков.

По последним федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, в России официально зарегистрировано 2927 случаев летальных исходов от заболевания COVID-19. Выздоровели 85392 человека. В общей сложности в стране зафиксировано 308705 случаев заражения.

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин назвал причину высокой смертности от коронавируса среди жителей российской столицы.

«Врачи борются за жизнь каждого человека. Это означает, что тяжелобольные находятся в стационарах и в реанимациях две-три недели. И вот этот накапливающийся объем, конечно, создает большую нагрузку на систему здравоохранения. С другой стороны он генерирует высокую смертность в Москве», - пояснил столичный градоначальник.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?