Китай и ВОЗ начали благотворительный сбор средств для борьбы с COVID-19

Фото: © May James, globallookpress.com
12:54 21 Мая 2020г.
Опубликовано 12:54 21 Мая 2020г.

Программа получила название «Фонд солидарности и реагирования на COVID-19 под эгидой ВОЗ - акция Китая»


Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) запустила благотворительную программу сбора средств для борьбы с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа». russian.news.cn/

Церемония запуска программы состоялась в четверг, 21 мая, в столице КНР Пекине. В ней приняли участие около 50 представителей китайской стороны и представительства ООН в Китае.

Программа получила название «Фонд солидарности и реагирования на COVID-19 под эгидой ВОЗ - акция Китая». Фонд Tencent, Фонд Alibaba и Фонд Alipay.

Тендрос Адханом Гебрейесус. ВОЗ с пандемией COVID-19.

По его словам, фонд будет поощрять гражданское общество. Гебрейсус добавил, что COVID-19, которые также справляются с ним, будут помогать странам.

Как заявлено в CPWF, собранные средства будут своевременно предоставлены в частном порядке на счет ВОЗ. Эта организация совместно с фондом будет публиковать информацию о своей деятельности на своих официальных сайтах и ​​в своих докладах.

«Фонд солидарности и реагирования на COVID-19», о создании которого Гебрейсус объявил 13 марта, был организован совместными усилиями ВОЗ, Фонда ООН и Швейцарского филантропического фонда. Его миссия - призыв к ответственным и добросовестным людям, частные компании и общественные организации во всем мире пожилые люди и средства для борьбы с эпидемиями вспышек эпидемии.

Ранее председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что Китай всегда придерживался принципов открытости, прозрачности и ответственности в борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19.

«Китай своевременно проинформировал ВОЗ и другие страны об эпидемиологической ситуации, без задержки опубликовал последовательность генов вируса. Китай со всей откровенностью поделился опытом по профилактике, контролю и лечению, по мере своих возможностей оказал максимальную поддержку и помощь нуждающимся странам», - напомнил руководитель государства.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?