Уволился глава района Адыгеи, где жители заразились COVID-19 на похоронах

Фото: © Cecilia Fabiano, globallookpress.com
12:36 21 Мая 2020г.
Опубликовано 12:36 21 Мая 2020г.

Число инфицированных в Красногвардейском районе превысило 150 человек


Глава Красногвардейского района Адыгеи Альберт Османов подал в отставку после массового заражения жителей коронавирусной инфекцией COVID-19 во время похорон. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу главы республики Аслана Тхакушинова.

«Сегодня на внеочередной сессии Совета народных депутатов Красногвардейского района был рассмотрен вопрос об отставке по собственному желанию руководителя муниципального образования Альберта Османова. В ходе открытого голосования депутаты досрочно прекратили полномочия главы муниципального образования», - говорится в сообщении пресс-службы.

Исполняющим обязанности главы муниципалитета стал первый заместитель главы района Темур Губжоков.

1 мая в одном из населенных пунктов Красногвардейского района прошли похороны, на которые собрались около 500 человек. Среди них были не только жители Адыгеи, но и Краснодарского края. Изначально с таким диагнозом была госпитализирована одна женщина. А сейчас в районе выявлен 155 заболевших коронавирусом нового типа.

Альберт Османов возглавлял Красногвардейский район на протяжении трех лет с марта 2017 года. До этого он занимал пост министра труда и социального развития Адыгеи.

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?