В СФ предложили узаконить понятие самоизоляции

Фото: © Federation Council of Russia, globallookpress.com
13:09 21 Мая 2020г.
Опубликовано 13:09 21 Мая 2020г.

Это позволит определить порядок установления такого режима и пределы полномочий регионов, считают в верхней палате парламента


Понятие самоизоляции необходимо закрепить законодательно, считают в Совете Федерации. По мнению сенаторов, это позволит определить порядок установления такого режима и пределы полномочий регионов.

«В связи с пандемией все меры принимались, что называется, с колес, вопросы самоизоляции граждан в нашем законодательстве не прописаны. Проходить всю обычную процедуру законотворчества в этих условиях означало рисковать жизнью и здоровьем огромного количества россиян. Все это делалось впервые, но от подобных ситуаций мы, к сожалению, не застрахованы», — пояснила РИА Новости первый заместитель председателя комитета по конституционному законодательству Совфеда Ирина Рукавишникова.

Авторы идеи намерены внести ее в перечень мероприятий по совершенствованию закона «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» в связи с «реализацией мер, направленных на функционирование экономики и социальной сферы в новых условиях».

По последним данным оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции COVID-19, в России зарегистрировано 317554 зараженных. 3099 пациентов скончались, 92681 человек выздоровел.

 



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.