Стали известны богатейшие российские наследники

Фото: Moscow-Live.ru
13:40 21 Мая 2020г.
Опубликовано 13:40 21 Мая 2020г.

В топ-20 рейтинга вошли 20 семей с общим числом детей в 51 человек, для каждого в среднем - 2,25 миллиарда долларов


Аналитики издания Forbes составили рейтинг самых богатых в России наследников.

Во главе списка оказался единственный сын президента нефтяной компании «Лукойл» Вагита Алекперова Юсуф. Как полагают эксперты Forbes, он может рассчитывать на 18 миллиардов долларов.

«Серебро» рейтинга досталось дочери совладельца газовой компании «Новатэк» Леонида Михельсона Виктории и ее брату (имя не указано). Теоретически им причитается по 10,1 миллиарда долларов.

«Бронзу» получил сын основного акционера Уральской горно-металлургической компании Искандера Махмудова Джахангир (девять миллиардов долларов).

На четвертом месте оказались Тара и Адриан Мельниченко – дети владельца компании «Еврохим» и Сибирской угольной энергетической компании Андрея Мельниченко. Они могут получить по семь миллиардов долларов.

Пятерку лидеров замыкают дети владельца Новолипецкого металлургического комбината Владимира Лисина – Анастасия, Дмитрий и Юрий. Доля каждого из них составляет около $6,7 миллиарда.

В общей сложности в нынешнем списке представлены 20 семей с общим количеством детей в 51 человек. На каждого ребенка в среднем приходится не менее 2,25 миллиарда долларов.

Всего в России, по оценкам Forbes, насчитывается 103 миллиардера с совокупным состоянием 439 миллиардов долларов. Если эту сумму поделить поровну на общее количество их детей (281), все они тоже будут миллиардерами со средним результатом $1,56 миллиарда.

Журнал публикует такой рейтинг в пятый раз. Первое место неизменно занимает Юсуф Алекперов.

В мае 2016 года совладелец консорциума «Альфа-Групп» Михаил Фридман заявил, что не намерен оставлять свое состояние детям, а хочет потратить его на благотворительность. «Худшее, что я мог бы сделать для своих детей — это передать им крупную сумму денег», — пояснил миллиардер.

А до этого аналогичное мнение высказал другой крупный российский бизнесмен – Алишер Усманов.

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?