В Крыму назвали фарсом планы Украины получить с России компенсацию

Фото: © AvakovArsen/twitter.com, globallookpress.com
11:11 21 Мая 2020г.
Опубликовано 11:11 21 Мая 2020г.

Речь идет о задержании украинских кораблей и военнослужащих за нарушение границы РФ в Керченском проливе в 2018 году


Намерение Украины добиваться от России компенсации за провокацию с нарушением границы в Керченском проливе в 2018 году является не более чем фарсом. Такое мнение высказал в комментарии РИА Новости глава рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Республики Крым при президенте Александр Молохов.

«Очередная вспышка активности украинского МИД вокруг керченского инцидента лишний раз доказывает, что киевские власти ничего не поняли и ничему не научились. Освобождение военнослужащих ВСУ (вооруженных сил Украины – TRUD.RU), вовлеченных полтора года назад бывшим президентом (Украины Петром) Порошенко в преступную провокацию в районе Крымского моста, в свое время стало настоящим жестом доброй воли со стороны России. Мы знаем, что их уголовное преследование в нашей стране на сегодня фактически прекращено», - сказал Молохов.

Он отметил, что «команда Владимира Зеленского (действующий президент Украины – прим. ред.) продолжает с «упорством, достойным лучшего применения, конфронтационную политику своего предшественника в этом вопросе».

«Наилучшим ответом в этой ситуации мог бы стать скорейший созыв Международного общественного трибунала по керченскому инциденту и другим преступлениям украинской военщины, однако из-за эпидемии коронавируса проведение этого мероприятия пока отложено», — добавил собеседник агентства.

Ранее заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин заявил,что страна 22 мая подаст иск в Международный трибунал по морскому праву в связи с инцидентом в Керченском проливе, когда российские пограничники задержали три украинских военных корабля. По словам чиновника, Киев планирует потребовать от Москвы материальной и моральной компенсации.

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?