На Кубани частично продлили карантин

Фото: Moscow-Live.ru
15:17 21 Мая 2020г.
Опубликовано 15:17 21 Мая 2020г.

«Нельзя взять и обрушить результат тех ограничений, которые длились полтора месяца», - отметил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев


Власти Краснодарского края приняли решение сохранить в регионе до 6 июня действие ряда карантинных ограничений. Об этом сообщает пресс-служба краевого правительства.

«Ряд карантинных ограничений в крае сохраняется до 6 июня. Нельзя взять и обрушить результат тех ограничений, которые длились полтора месяца. Сохраняется пропускной режим между муниципалитетами, чтобы в случае возникновения новых очагов они не передались в другие районы. Передвижение внутри муниципалитетов теперь свободно, но решение об ужесточении режима самоизоляции остается за главами. Ситуация в каждом муниципалитете зависит от самодисциплины жителей. Мы должны плавно выходить из карантинных мероприятий, но все вместе», – рассказал глава региона Вениамин Кондратьев.

Кроме того, продолжает действовать запрет на массовые, спортивные, детские мероприятия. Запрещено посещать парки, набережные, пляжи, торговые центры. Сохраняется обязательный масочный режим, соблюдение социальной дистанции, а также режим самоизоляции для лиц старше 65 лет.

Въезд в край по-прежнему ограничен для приезжих из других регионов, кроме транзитного транспорта. Приезжающие на Кубань обязаны уйти на 14-дневную обсервацию.

Ранее сообщалось о том, что власти Краснодарского края намерены разрешить санаториям с 1 июня возобновить прием отдыхающих. Речь идет о предприятиях санаторно-курортного комплекса, которые имеют медицинскую лицензию. Основанием для проезда в санаторий будет санаторно-курортная путевка.

Как отмечал Кондратьев, «ответственность за нахождение гостя на территории санатория будет лежать на самом лечебном учреждении».



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?