В Донбассе погиб командир карательного батальона «Луганск-1» Губанов

Фото пресс-службы Национальной полиции Украины
15:51 21 Мая 2020г.
Опубликовано 15:51 21 Мая 2020г.

Он и трое его подчиненных подорвались на мине


В Луганской области во время выполнения задания командования штаба Операции объединенных сил (ООС) погиб командир украинского полицейского батальона «Луганск-1», полковник Сергей Губанов. Об этом сообщила в Facebook пресс-служба Национальной полиции Украины.

Инцидент произошел 20 мая в районе поселка Трёхизбёнка Новоайдарского района. Губанов и еще трое бойцов батальона подорвались на мине и получили осколочные ранения. Командир был убит на месте, раненых отправили в госпиталь. Состояние одного из них врачи оценивают как тяжелое, другой находится в состоянии средней тяжести. Третий пострадавший - заместитель командира - получил легкие ранения.

Позже один из бойцов рассказал, что Губарнов и его подчиненные подорвались на мине-растяжке во время «контрдиверсионной работы по борьбе с контрабандой и недопущению прохода боевиков». Он предположил, что его сослуживцев в том месте ждали, поскольку там регулярно задерживают контрабандистов.

Как пояснил военнослужащий, в этом районе территории, подконтрольные и неподконтрольные вооруженным силам Украины, разделяет только речка шириной 30 метров.

20 мая самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики привели все воинские подразделения в полную боевую готовность. Причиной стали усилившиеся с начала мая обстрелы с украинской стороны.

Батальон патрульной службы полиции особого назначения «Луганск-1» был сформирован в мае 2014 года. Подразделение занимается патрулированием вдоль линии разграничения сил ополчения и украинской армии, а также зачистками.

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?