Ополчение ЛНР вступило в бой с ВСУ

Фото: © Geovien So, globallookpress.com
16:06 21 Мая 2020г.
Опубликовано 16:06 21 Мая 2020г.

Украинские силовики продолжали обстрелы территории самопровозглашенной республики


Подразделения ополчения самопровозглашенной Луганской народной республики вступили в бой с украинскими силовиками. Об этом сообщает интернет-издание «Русская Весна» со ссылкой на заявление Управления Народной милиции (вооруженных сил) ЛНР.

«Наплевав на Минские соглашения и все наши попытки по урегулированию конфликта мирным путём, боевики украинских вооружённых формирований продолжают совершать обстрелы территории республики. Так, сегодня на славяносербском направлении в результате обстрела со стороны ВСУ (вооруженных сил Украины – TRUD.RU) один защитник республики получил ранение», - говорится в заявлении.

«Нашей разведкой была выявлена огневая позиция, с которой велась стрельба. В ходе ответного огня из незапрещенного Минскими договорённостями вооружения, вражеская позиция, с которой противник регулярно производил обстрелы наших защитников, а также терроризировал мирных жителей Республики, была уничтожена. Потери противника составили один убитый и двое раненых», - отметили в управлении.

Командование ополчения обратилось к украинским военнослужащим с предупреждением, что ни один их выстрел «больше не останется безнаказанным «и что «за каждую выпущенную в сторону республики пулю» их «ждет соизмеримый ответ и неотвратимое возмездие».

Со своей стороны, глава ЛНР Леонид Пасечник обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с «настоятельной просьбой принять меры к прекращению ничем не спровоцированных обстрелов территории» самопровозглашенной республики и предупредил о принятии «эффективных и решительных мер» противодействия.

«Во избежание эскалации конфликта хочу также обратиться к ОБСЕ, Российской Федерации, Германии и Франции с просьбой «помочь» Украине принять необходимые решения по обеспечению реального перемирия на период до полного политического урегулирования конфликта», - добавил Пасечник.

Накануне сообщалось о том, что самопровозглашенные Луганская и Донецкая народные республики привели свои вооруженные силы в полную боевую готовность из-за непрекращающихся обстрелов территории региона со стороны Украины.



Турция и Италия готовятся открыть границы для иностранных туристов. Когда наконец откроют, вы поедете?