С 1 июня в регионах могут заработать музеи

Государственный исторический музей в Москве. Фото: © Ulf Mauder, globallookpress.com
16:42 21 Мая 2020г.
Опубликовано 16:42 21 Мая 2020г.

А в августе к привычному формату работы начнут возвращаться театры, сообщила министр культуры Ольга Любимова


В российских регионах с 1 июня могут возобновить работу музеи. Об этом, как сообщает ТАСС, рассказала министр культуры Ольга Любимова.

«В принципе музеи, особенно региональные, с 1 июня готовы потихонечку-потихонечку начать эту деятельность. В зависимости, разумеется, от того, какова позиция губернатора по этому вопросу в каждом отдельном регионе», - сказала Любимова на заседании комитета по культуре Государственной думы.

Что касается театров, то, по словам главы Минкультуры, они начнут возвращаться к привычному формату работы в августе.

«Так, например, Большой театр уходит в отпуск. Это займет июнь и июль. В августе будет постепенный выход с небольшими репетициями в зависимости от ситуации в регионе. Театр Вахтангова планирует в июне посвятить две недели репетициям, если позволит эпидемиологическая ситуация в Москве», - рассказала министр.

«Возможно, и другая заполняемость будет в театре, и к этому времени мы сможем быть чуть ближе друг к другу во всех смыслах», - добавила Любимова. Она уточнила, что решение будет приниматься совместно с Роспотребнадзором.

По последним данным, в России зарегистрировано 317554 случая заражения коронавирусом COVID-19. 3099 пациентов скончались, 92681 человек выздоровел.

Ранее прима-балерина Большого театра высказала в интервью «Труду» опасение, что «если карантин продлится несколько месяцев, это принесет труппе и каждому ее участнику огромные творческие потери».

Из-за эпидемиологической ситуации с середины марта российские учреждения культуры закрыты для посетителей.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?