5G, молитвы и азиатская еда: опубликован список запрещенных на YouTube тем о COVID-19

Фото: © Gwendoline Le Goff, globallookpress.com
17:59 21 Мая 2020г.
Опубликовано 17:59 21 Мая 2020г.

На видеохостинге запрещена пропаганда ковид-диссидентов, конспирологов и сторонников применения духовных практик для борьбы с эпидемией 


Корпорация Google опубликовала список тем, связанных с пандемией коронавируса, которые запрещено использовать в качестве тем для роликов, публикуемых на видеосервисе YouTube.

В соответствии новыми правилами, на видеохостинге нельзя размещать ролики, которые содержат недостоверную информацию об инфекции и могут «привести к причинению серьезного вреда здоровью» людей.

В частности, запрещено утверждать, что коронавируса SARS-COV-2 (возбудителя COVID-19) не существует, или что заражение им не приводит к смертельным исходам. Призывы не обращаться при заражении за медицинской помощью и рекомендации лечиться народными средствами также на YouTube теперь вне закона, равно как и призывы лечить болезнь молитвами и обрядами. Также запрещены утверждения о том, что на данный момент существуют вакцина и лекарство от SARS-COV-2.

Кроме того, платформа намерена удалять сообщения об «очистке» воздуха от коронавируса с помощью фейерверков. Запрещены и призывы отказаться от азиатской еды, так как через нее якобы можно заразиться инфекцией. Вдобавок корпорация пообещала блокировать информацию о связи COVID-19 с установкой вышек связи 5G. 

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?