Греция откроет границы для иностранцев 15 июня

Фото: © Antonis Nikolopoulos, www.imago-images.de, globallookpress.com
11:47 21 Мая 2020г.
Опубликовано 11:47 21 Мая 2020г.

А с 1 июля власти страны собираются возобновить международные чартеры


Туристический сезон в Греции начнется 15 июня. Об этом, как сообщает РИА Новости, рассказал премьер-министр правительства страны Кириакос Мицотакис.

В своем телеобращении он сообщил, что на эту дату намечено открытие сезонных отелей. А с 1 июля, по его словам, постепенно возобновятся международные чартерные авиарейсы. Председатель кабинета министров отметил, что уже идут переговоры с властями других стран о возобновлении пассажирского сообщения.

Первые в списке — Болгария и Сербия. Из Северной Европы одной из первых отправит туристов Германия — крупнейший рынок для Греции. Также обсуждается возобновление сообщения с Израилем, Кипром и другими соседними странами.

Для въезда на территорию Греции иностранным туристам не нужно будет предъявлять справку об отсутствии коронавируса. Тесты по прилете будут проводить выборочно. Отправлять в карантин отдыхающих не будут. Также не планируется ограничивать заполняемость гостиниц.

Все места размещения должны будут соответствовать санитарным нормам, персонал пройдет тесты на коронавирус. Во всех отелях будет постоянно дежурить врачи, однако систему «все включено» и «шведский стол» отменять не планируется. Правда, еду гостям будет накладывать персонал.

В ресторанах и на пляжах будет действовать единое правило социального дистанцирования – расстояние между отдыхающими должно быть не менее полутора метров.

Греческие туристические компании уже начали продажи туров с вылетом после 1 июля. При этом отели не поднимают цены на летний сезон, а некоторые даже снижают. Аналитики считают, что в нынешнем году Греция недосчитается как минимум половины туристов.

Ранее стало известно, что 20 мая границы для иностранных туристов открыла Турция. Пока доступен будет только оздоровительный отдых, причем попасть на территорию страны можно будет только со справкой об отсутствии коронавируса. Альтернатива - пройти платное тестирование в аэропорту прилета.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?