Аксенов получил подумать о курортном сезоне – только для крымчан

Фото: © Nikolay Gyngazov, globallookpress.com
12:04 21 Мая 2020г.
Опубликовано 12:04 21 Мая 2020г.

«Найдем рецепт, который нам позволит сохранить курортную сферу», - сообщил руководитель региона


Глава Крыма Сергей Аксенов предложил разработать модель организации предстоящего курортного сезона. Об этом сообщает РИА Новости.

«Возможно сесть и просчитать модель организации курортного сезона с учетом новых возможностей. Найдем рецепт, который нам позволит сохранить курортную сферу и те отрасли, которые сегодня поражены, и соответственно, дать возможность людям отдохнуть. Пока мы говорим о внутреннем туризме – о крымчанах. Позиция примерно понятна», - сказал Аксенов на заседании республиканского оперативного штаба по предотвращению распространения коронавируса.

Он подчеркнул, что надо принимать решение по санаторно-курортной отрасли и общепиту, которые не работают из-за ограничений по коронавирусу. При этом, по словам главы региона, требования Роспотребнадзора к этим отраслям в нынешней ситуации в полном объеме выполнить невозможно.

По его словам, окончательно все решения по курортному сезону будут приняты после поступления команды из федерального центра.

Ранее Аксенов говорил, что в нынешнем году курортный сезон в Крыму вряд ли состоится. Руководитель республики посоветовал не строить иллюзий по поводу снятия всех ограничений. По его мнению, это возможно только после выпуска вакцины.

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?