Организованную преступную группу мошенников обнаружили в московской налоговой

Фото: globallookpress.com
19:29 21 Мая 2020г.
Опубликовано 19:29 21 Мая 2020г.

Сотрудники ФНС оформляли налоговые вычеты на покупку квартир без ведома их владельцев, а затем присваивали возвращаемые государством суммы 


Следственный комитет России сообщил о раскрытии организованной преступной группы, состоявшей из сотрудников инспекции Федеральной налоговой службы № 20 в Москве.

По данным правоохранительного ведомства, заместитель начальника инспекции и трое его подчиненных занимались мошенническими операциями. Налоговики оформляли налоговые вычеты на покупку квартир без ведома самих хозяев недвижимости. Полученные деньги выводились на счета членов ОПГ и присваивались. Почти все документы оформлялись через личные кабинеты налогоплательщиков, что позволяло до минимума свести контакты между членами ОПГ и другими участниками преступной схемы.

В СК отметили, что преступления совершались как минимум с 2015 года.

В настоящее время мошенники задержаны, на их рабочих местах и по местам проживания проведены обыски. Следователям удалось получить доказательства преступной деятельности сообщества. Сумма ущерба, причиненного «налоговыми оборотнями», не уточняется, однако известно, что она превышает миллион рублей. 

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?