В России создан новый разведывательный беспилотник

Фото: https://zala-aero.com
19:59 21 Мая 2020г.
Опубликовано 19:59 21 Мая 2020г.

Конструкторы использовали схему конвертоплана, благодаря чему аппарат может взлетать и садиться, как вертолет, а полет на высоте выполнять в самолетной манере 


Российская компания ZALA AERO, входящая в состав концерна «Калашников», показала новый разведывательный беспилотник ZALA 421-16EV.

«Новый беспилотный комплекс ZALA 421-16EV HD транслирует видеопоток в HD формате (1280 * 720), что позволяет оператору наземной станции в мельчайших деталях рассмотреть потоковое видеоизображение», – говорится в пресс-релизе компании.

Машина имеет вес около десяти килограмм, может находиться в воздухе до четырех часов и лететь со скоростью до 110 км/ч. Главным же преимуществом беспилотника является то, что в нем реализована схема конвертоплана: это значит, что он может взлетать и садиться вертикально, по вертолетному принципу, а крейсерский полет выполнять по самолетному – с высокой скоростью и минимальным расходом энергии.

Взлет и посадка выполняются в полностью автоматическом режиме, что избавляет оператора от необходимости управлять аппаратом на наиболее опасных участках полета. Кроме того, еще одним преимуществом конвертопланной схемы является то, что аппарат не нуждается для запуска ни в подготовленных площадках, ни в катапульте. 

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?