Путин: Студентам нужно дать возможность работать

Владимир Путин на совещании по вопросам образования. Кадр телетрансляции с YouTube
20:30 21 Мая 2020г.
Опубликовано 20:30 21 Мая 2020г.

Российский лидер также отметил, что нынешняя ситуация с коронавирусом и экономическим кризисом – не повод повышать цены на обучение в вузах 


Возможности для российских студентов необходимо существенно расширить. В частности, у них должно быть право и возможность работать. Об этом в четверг, 21 мая заявил президент России Владимир Путин, выступая на совещании, посвященном ситуации в образовании в условиях пандемии коронавируса.

Как отметил российский лидер, сложившиеся обстоятельства, связанные с эпидемией и вызванным ею экономическим кризисом, не является поводом для повышения цен на обучение в вузах. Также Путин заверил, что намерен лично контролировать вопросы поддержки образования.

Помимо этого, президент назвал откровенной провокацией слухи о том, что дистанционное образование в России вскоре заменит очное. Тем не менее, добавил он, опыт получения российскими школьниками и студентами образования в дистанционном формате обязательно пригодится им в будущем.

В ходе того же совещания Путин объявил дату начала единого государственного экзамена (ЕГЭ), который в этом году стартует 29 июня, и сообщил о том, что призыв на военную службу выпускников школ текущего года будет отложен по соглашению с Министерством обороны. В результате выпускники-2020 получат возможность спокойно сдать экзамены и поступить в вузы.

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?