07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УРАГАН СРЫВАЛ КРЫШИ

Ухов Евгений
Опубликовано 01:01 21 Июня 2000г.

Второй год подряд в середине июня на Татарстан обрушивается разрушительный ураган. В этот раз

Второй год подряд в середине июня на Татарстан обрушивается разрушительный ураган. В этот раз он пронесся по пяти сельским районам, оставив без света и кровли десятки населенных пунктов, коллективных хозяйств.
Особенно свирепствовала стихия в пригородных районах Казани - в Зеленодольском и Высокогорском. Здесь буквально за считанные минуты в деревнях, поселках и коллективных садах с домов были сорваны крыши, лес превратился в непролазный бурелом. Не пощадил ураган и столицу - в центральной части города шквальный ветер оставил после себя разворошенные крыши зданий, вырванные с корнями вековые деревья, поваленные светофоры, прибитые стволами и кровельным железом автомашины.
Пострадавшие деревенские жители готовы отнести этот природный катаклизм на счет "нечистой силы", синоптики же оценивают его как вполне обычное атмосферное явление.
* * *
Буквально двух минут хватило урагану для того, чтобы навести свой "порядок" в Самаре. По сведениям пресс-службы городской администрации, травмы получили одиннадцать человек. Только вечером возобновилось движение трамваев и троллейбусов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников