03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОТОВИТСЯ ВТОРЖЕНИЕ

По некоторым данным, находящиеся в Панкисском ущелье Грузии чеченские боевики готовы к переходу

По некоторым данным, находящиеся в Панкисском ущелье Грузии чеченские боевики готовы к переходу в Чеченскую республику для ведения боевых действий против федеральных сил. Недавно ущелье посетили эмиссары известного террориста Хаттаба. На совещании с представителями ваххабитов и тейпов в селе Биркиани они потребовали, чтобы все находящиеся в этом районе чеченцы-мужчины вернулись в Чечню для участия в незаконных вооруженных формированиях. Отказники, заявили они, будут наказаны "по законам военного времени".
Угроза бандитов возымела действие, и, судя по имеющейся информации, подготовка к переброске боевиков в Чечню активизировалась. Изучены и уже пройдены реальные маршруты перехода российско-грузинской границы. В верховьях реки Алазани создана промежуточная база, где складируются оружие и другое имущество для последующей переправки через границу. Определены опорные пункты, места отдыха и возможного ночлега на пути в Чечню. В распоряжении боевиков - десятки лошадей, обученных для движения с грузом по горным тропам и перевалам.
В ближайшие дни ожидается открытие некоторых так называемых "перспективных" перевалов и троп на высотах более трех тысяч метров, блокирование которых со стороны российских и грузинских пограничников затруднено. С учетом того, что эти перевалы и тропы остаются проходимыми не более четырех месяцев в году, их открытие должно послужить началом массового появления на разработанных маршрутах в Чечню караванов с оружием и боеприпасами, а также сопровождающих их чеченских и иностранных боевиков.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников