11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

Время от времени в своем почтовом ящике я обнаруживаю красочные конверты, присланные в мой адрес различными рекламными агентствами. Они точно указывают мой адрес, фамилию, имя, отчество. У меня есть предположения, что эти сведения рекламодатели получают на почте. Насколько законны такие действия почтовиков? (Г. Голубков, Самара).

Согласно статье 15 Федерального закона РФ "О почтовой связи" от 17 июля 1999 года N 176-Ф3 тайна переписки, почтовых, телеграфных и иных сообщений, доверенных почте, гарантируется государством. Осмотр и вскрытие почтовых отправлений, осмотр их вложений, а также иные ограничения тайны связи допускаются ТОЛЬКО на основании СУДЕБНОГО РЕШЕНИЯ.
Информация об адресных данных абонентов почтовой связи, о почтовых отправлениях, почтовых переводах денежных средств, телеграфных и иных сообщениях, а также сами почтовые отправления являются тайной и могут выдаваться ТОЛЬКО получателям (адресатам), отправителям или их представителям (гражданам - по надлежащим образом оформленной доверенности). Должностные лица и иные работники организаций почтовой связи, допустившие нарушения указанных положений, привлекаются к строгой дисциплинарной ответственности в соответствии с Уставом о дисциплине работников связи, а в случаях причинения тяжких последствий - и к уголовной ответственности за злоупотребления должностными полномочиями или за халатность.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников