11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЛАСКОВЫЙ" УБИЙЦА

Большаков Сергей
Статья «"ЛАСКОВЫЙ" УБИЙЦА»
из номера 112 за 21 Июня 2000г.
Опубликовано 01:01 21 Июня 2000г.

В Челябинске и его пригородах резко возросло число случаев заражения СПИДом и гепатитом В и

В Челябинске и его пригородах резко возросло число случаев заражения СПИДом и гепатитом В и С.
"Ситуация обострилась еще с ноября прошлого года, - говорит заместитель главного государственного санитарного врача Челябинска Светлана Лучинина. - Мы связываем это с наркоманией, которая, к сожалению, получила довольно большое распространение среди молодежи. Только в мае зарегистрировано 30 процентов случаев заражения ВИЧ-инфекцией от всего количества за 2000 год. Из 970 заболевших только 28 приобрели смертельный вирус половым путем, все остальные - через шприц. Из них 476 человек в возрасте от 16 до 22 лет".
Недавно СПИД обнаружили даже у нескольких доноров, которые подлежат обязательной периодической проверке. В 157 случаях антитела найдены у находящихся в следственных изоляторах. К сожалению, даже роддом не миновала печальная участь: один новорожденный также оказался инфицированным - по вине родителей.
"Ласковый убийца" - гепатит С, который в подавляющем большинстве случаев приводит к летальному исходу, выявляется теперь в Челябинске в 2,5 раза чаще, чем в прошлом году. "Это заболевание опасно тем, что переходит в хроническую форму, - сетует Светлана Лучинина, - человек может не знать, что его печень медленно, но неизбежно разрушается. Вылечить "хронику" практически невозможно. Зато подцепить эту инфекцию очень легко: половым путем, через грязные шприцы или при переливании крови".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников