19 октября 2017г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЛАСКОВЫЙ" УБИЙЦА

Большаков Сергей
Статья «"ЛАСКОВЫЙ" УБИЙЦА»
из номера 112 за 21 Июня 2000г.
Опубликовано 01:01 21 Июня 2000г.

В Челябинске и его пригородах резко возросло число случаев заражения СПИДом и гепатитом В и

В Челябинске и его пригородах резко возросло число случаев заражения СПИДом и гепатитом В и С.
"Ситуация обострилась еще с ноября прошлого года, - говорит заместитель главного государственного санитарного врача Челябинска Светлана Лучинина. - Мы связываем это с наркоманией, которая, к сожалению, получила довольно большое распространение среди молодежи. Только в мае зарегистрировано 30 процентов случаев заражения ВИЧ-инфекцией от всего количества за 2000 год. Из 970 заболевших только 28 приобрели смертельный вирус половым путем, все остальные - через шприц. Из них 476 человек в возрасте от 16 до 22 лет".
Недавно СПИД обнаружили даже у нескольких доноров, которые подлежат обязательной периодической проверке. В 157 случаях антитела найдены у находящихся в следственных изоляторах. К сожалению, даже роддом не миновала печальная участь: один новорожденный также оказался инфицированным - по вине родителей.
"Ласковый убийца" - гепатит С, который в подавляющем большинстве случаев приводит к летальному исходу, выявляется теперь в Челябинске в 2,5 раза чаще, чем в прошлом году. "Это заболевание опасно тем, что переходит в хроническую форму, - сетует Светлана Лучинина, - человек может не знать, что его печень медленно, но неизбежно разрушается. Вылечить "хронику" практически невозможно. Зато подцепить эту инфекцию очень легко: половым путем, через грязные шприцы или при переливании крови".


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.