24 июня 2017г.
МОСКВА 
17...19°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.66   € 66.68
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АНГЛИЯ ЛИКУЕТ

Митина Алена
Опубликовано 01:01 21 Июня 2000г.

Без преувеличения можно сказать, что вся Англия готовится к юбилею королевы-матери. 4 августа

Без преувеличения можно сказать, что вся Англия готовится к юбилею королевы-матери. 4 августа ей исполнится 100 лет. По традиции празднества состоятся на две недели раньше срока. Предполагается, что в торжественных мероприятиях будут участвовать 12 тысяч человек, в том числе около семи тысяч в красочных демонстрациях и параде гвардии. Единственное, что может несколько омрачить праздник, - платный вход ( 500 фунтов стерлингов) на трибуны, откуда удобнее всего будет наблюдать за происходящим. Ведь давно известно, что и королева-мать и Елизавета II стремятся делать подобные торжества максимально доступными для широкой публики, а значит, бесплатными.
Столь меркантильным оказалось министерство обороны. Его вынудило к этому то, что лейбористский кабинет министров отказался выделить необходимые средства на покрытие издержек по военной части парада. Вот и пришлось военным подсчитывать количество лож, кресел и мест на трибунах.
Все мероприятия, конечно же, будут транслироваться по первому каналу телевидения компанией Би-би-си. Но также в нарушение традиций - в записи. Трансляция займет более шести часов. Будут демонстрироваться служба благодарения в соборе Святого Павла 11 июля, песнопения 19 июля и, конечно же, сам парад. Не говоря уж о том, что все сводки новостей будут начинаться с освещения именно этого события.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?