06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГЛАВНЫЙ ПРИЗ УЕХАЛ НА "КОЛЕСАХ"

Павлючик Леонид
Статья «ГЛАВНЫЙ ПРИЗ УЕХАЛ НА "КОЛЕСАХ"»
из номера 112 за 21 Июня 2000г.
Опубликовано 01:01 21 Июня 2000г.
Более чем полумесячный киномарафон в городе-курорте закончен. Последним аккордом стала раздача наград победителям VII Международного кинофестиваля, который так же,как и Открытый российский кинофестиваль, проходил в рамках "Кинотавра-2000".

В его конкурсе участвовали 17 лент, созданные молодыми зарубежными кинематографистами. Жюри Международного кинофестиваля во главе с классиком мирового кино индийским режиссером Мриналом Сеном присудило главный приз картине "Колеса". Этот фильм, повествующий о непростых жизненных перипетиях, в которых оказался белградец, отправившийся на машине в деревню, чтобы навестить отца, снят в прошлом году в Югославии тридцатилетним Джордже Милосавлевичем. Причем "Колеса" - дебют автора в кинорежиссуре.
Специального приза была удостоена лента "Зима у черта на куличках" - совместная работа кинематографистов Венгрии и Франции (режиссер Кан Тогаи). В фильме показан быт жителей небольшого селения, единственное развлечение которых - кино.
Немецкие актеры Франк Гиринг, Флориан Лукас и Антуан Моно, снявшиеся в ленте "Настоящие гиганты" Себастьяна Шиппера, разделили приз за лучшее исполнение мужской роли. А вот наград за лучшую женскую роль было две. Одну вручили исландской актрисе Тинне Гуннлаугсдоттир за ее работу в картине "Честь дома", созданную интернациональным коллективом авторов из Исландии, Дании, Швеции и Норвегии. Вторая досталась Иве Янжуровой из Чехии, снявшейся в фильме "Эне бене" режиссера Элис Неллис.
Вот и все. "Кинотавр" закрыт. В минувшие выходные в Сочи демонтировали кинотеатр под открытым небом, в котором каждый вечер в течение 17 дней бесплатно показывали кино для 5-6 тысяч зрителей. Теперь о прошедшем празднике напоминает только сине-золотая Звездная дорожка, но вскорости и она сотрется с асфальта площади у Зимнего театра. Ее обещают обновить ровно через год.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников