03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ДЕЛО ВЫШЛИ... СЫЩИКИ

Красноярский краевой суд вынес обвинительные заключения в адрес сотрудников милиции. Шестеро

Красноярский краевой суд вынес обвинительные заключения в адрес сотрудников милиции. Шестеро оперативников межрайонного отдела по борьбе с бандитизмом УВД Красноярска приговорены к солидным срокам лишения свободы.
События начали развиваться летом 98-го года. Согласно материалам дела таджик Умаров попытался получить долг с узбека Абдуллаева, а не застав его дома, взял в залог кожаную куртку. Абдуллаев, подрабатывающий негласным информатором, обратился за помощью к старшему оперуполномоченному отдела по борьбе с бандитизмом Андрею Шеломенцеву, сообщив, что в куртке были 5 тысяч рублей. Шеломенцев оформлять заявление не стал, вместо этого с коллегами Олегом Сентищевым, Иваном Хорошевым и Денисом Солдатовым направился прямиком домой к Умарову. Представившись членами бандитской группировки, милиционеры потребовали с него уже 6 тысяч рублей.
Умаров отдать деньги отказался, и его начали избивать. Угрожали пистолетом, одевали на голову полиэтиленовый мешок... Подобных визитов было несколько, однако долги оперативники получить так и не смогли и решили отыграться другим способом. Подкинув Умарову наркотики, завели уголовное дело - в камере следственного изолятора он провел 7 месяцев.
Жена задержанного в поисках справедливости обратилась в управление собственной безопасности УВД Красноярска с заявлением о противоправных действиях сотрудников милиции. Дело довели до суда.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников