03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХОРОШО БЫТЬ БОГАТЫМ

Богатым хочу быть. Но вовсе не потому, скоро "считаться богатым будет выгоднее, чем нищим", как

Богатым хочу быть. Но вовсе не потому, скоро "считаться богатым будет выгоднее, чем нищим", как говорится в статье "Страна "лимония" ("Труд", 15 июня этого года). Мне почему-то кажется, что богатым всегда считалось быть выгоднее , чем нищим, какими бы налогами государство их ни облагало и какие бы решения ни принимала Госдума. Но автор статьи представляет дело так, будто в жизни у нас все наоборот. Людям говорят: да станьте вы богатыми! А они в ответ: нет, не хотим - налоги слишком большие...
Вот такая занятная позиция.
Весь разговор о богатых и бедных в статье ведется вокруг новой налоговой политики. Нас ждет единый подоходный налог для всех граждан, хоть ты миллионер, хоть пенсионер , зарабатывающий две -три минималки. Автор по этому поводу сдержанно ликует, отражая позицию депутатов и прочих небедных людей. Обосновывает принятие новых налоговых законов "революционной ситуацией", при которой верхи не могут, а низы не хотят жить прежней жизнью.
Интересно, откуда он это взял? Никаких демонстраций, которые бы выплеснули на улицы несогласие низов платить тринадцать процентов, не наблюдалось. Низам это все "до фени". Как были для них эти проценты так и останутся. Одобрительных шествий подпольных миллионеров я тоже не предвижу, хотя новые законы им наверняка понравятся. Ведь со своих миллионов они будут теперь платить тот же процент, что и бедняки. Если, конечно, будут. Ведь не платить пока все равно остается выгоднее, чем платить, какая бы ставка налога ни была.
Так что подзаголовок статьи - "По числу миллионеров Россия вскоре может догнать ведущие державы" - мне кажется, излишне мажорным. Наивный читатель еще подумает, что в России наконец-то создаются условия для повышения благосостояния большинства граждан. Увы. Свое благосостояние повысят богатые. Вместо нарастающего, в зависимости от получаемых сумм, прежнего подоходного налога, они будут платить теперь гораздо меньше. Говорят, что теперь появился стимул больше зарабатывать -больше останется в кармане. Мне кажется, такой стимул был и раньше. Ни одного чудака я не встречал, который бы стремился заработать поменьше, чтобы сэкономить на налогах...
Так что от замаскированного ликования и даже обычного одобрения предлагаю воздержаться. Поживем - увидим. А пока бедные останутся бедными. А толстосумы станут богаче. Именно поэтому мне хочется быть богатым. Думаю, что и вам тоже.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников