10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"КРАСНЫЕ ДЬЯВОЛЫ"- НА ПРОДАЖУ

Шевцов Никита
Статья «"КРАСНЫЕ ДЬЯВОЛЫ"- НА ПРОДАЖУ»
из номера 112 за 21 Июня 2000г.
Опубликовано 01:01 21 Июня 2000г.

Бельгия в шоке: сборная этой страны, которой достаточно было свести вничью матч с командой

Бельгия в шоке: сборная этой страны, которой достаточно было свести вничью матч с командой Турции, чтобы попасть в четвертьфинал первенства Европы, проиграла со счетом 0:2 и выбыла из борьбы.
Печальный результат для хозяев чемпионата. До этого сборные Бельгии и Турции встречались четыре раза, две встречи закончились вничью и дважды побеждали "красные дьяволы", как часто называют бельгийцев.
Нынешний матч в Брюсселе позволял рассчитывать бельгийцам на бурную поддержку своих болельщиков. Им нужно было набрать одно очко, но, увы, не получилось.
Сборная Турции до этого имела всего одно очко и забила только один мяч. Она сыграла вничью с командой Швеции 0:0, а ранее проиграла 1:2 - итальянцам. Перед игрой тренер турок Мустафа Денизли обвинялся в том, что сборная не имела перед чемпионатом солидной практики, проведя последний контрольный матч аж 23 февраля. У турок, мол, нет коллективной игры, отсюда - низкая результативность. Обозреватели требовали отставки Денизли.
Однако все изменилось после матча с бельгийцами. Тренер стал почти национальным героем: ведь команда Турции впервые оказалась в четвертьфинале первенства Европы. К тому же Федерация футбола Турции обещала сборной три миллиона долларов в случае удачного выступления.
На последней минуте первого тайма лидер турок Хакан Шюкюр забил гол, переиграв (в воздухе!) вратаря бельгийцев Ф. Де Вильде. А на 70-й минуте второго тайма он же еще раз поразил ворота бельгийцев. За десять минут до окончания игры вратарь бельгийцев и вовсе подвел команду: нарушил правила и был удален. Его место в воротах занял защитник Э. Дефляндр. В этом матче получил травму датский судья Нильсен, его заменил австрийский арбитр Бенко.
Одновременно с матчем в Брюсселе в Эйндховене проходила встреча команд Италии и Швеции. Итальянская команда, досрочно став победителем в своей группе, была представлена в этом матче вторым составом. Однако и второй состав итальянцев сыграл блестяще. Неудержимый А. Дель Пьеро был признан лучшим игроком этой встречи. Счет открыли итальянцы: Дель Пьеро подал угловой, и полузащитник Л. Ди Бьяджо забил гол. Затем шведы сравняли счет. Но тот же А. Дель Пьеро блестящим ударом принес победу итальянцам - 2:1.
Теперь турецкие футболисты встретятся 24 июня в четвертьфинале в Амстердаме с командой Португалии, занявшей первое место в группе "А". Итальянцы сыграют в Брюсселе с командой, занявшей второе место в группе "А". Может быть, с англичанами? Тогда игра связана будет с большим риском. Именно на брюссельском стадионе в 1985 году погибли 39 человек в результате драки, развязанной английскими хулиганами на матче между "Ливерпулем" и "Ювентусом".
Вандализм английских болельщиков на нынешнем чемпионате уже стал предметом обсуждения на проходящей в Португалии встрече глав государств и правительств Европейского союза. Премьер-министр Великобритании Т. Блэр принес извинения главе бельгийского Кабинета министров Г. Верхофштадту.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников