07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОФСОЮЗ - ЗА БАЛАНС ИНТЕРЕСОВ

РИА "Новости"
Опубликовано 01:01 21 Июня 2001г.
Кемеровская территориальная организация горно-металлургического профсоюза обратилась с заявлением к председателю правительства РФ Михаилу Касьянову.

В течение 2000-2001 годов, говорится в обращении профсоюза, продолжается последовательный рост стоимости тарифов на электрическую и тепловую энергию. В 2000 году он составил 53 процента. Увеличение стоимости тарифов особенно отразилось на результатах финансово-экономической деятельности градообразующих металлургических предприятий. К примеру, затраты на энергоресурсы вследствие роста цен на ОАО "Кузнецкий металлургический комбинат" увеличились в ноябре 2000 года по сравнению с январем на 44 млн. рублей, на ОАО "Западно-Сибирский металлургический комбинат" - на 91,3 млн. рублей (темп роста составил почти 170 процентов).
Подобная тенденция продолжается и в нынешнем году. Последнее требование ОАО "Кузбассэнерго" о новом, втором по счету в этом году, повышении энерготарифов увеличивает проплату за энергоресурсы на ОАО "ЗСМК" на 70 млн. рублей в летний период и на 109 млн. в зимний. На ОАО "КМК" отчисления возрастают на 120 млн., на ОАО "Кузнецкие ферросплавы" на 39 млн. рублей. Таким образом, предприятие переходит в убыточное (минус 10 процентов), поэтому дирекция вынуждена будет остановить часть печей и даже может закрыть предприятие, а это 3000 рабочих мест и около 200 млн. рублей налогов, поступающих в бюджет.
Все это происходит при постоянном росте абонентской платы в адрес РАО "ЕЭС Россия", которая составляет уже 130 млн. рублей в месяц. Причем обратного поступления инвестиций для ОАО "Кузбассэнерго" не происходит, хотя его основные фонды изношены на 70-80 процентов.
Лидеры профсоюза утверждают в своем заявлении, что "продолжение перекладывания затрат энергетиков на плечи металлургов может вытолкнуть их, как и шахтеров в прежние времена, "на рельсы", и обращаются к правительству с настоятельной просьбой рассмотреть и сохранить баланс интересов как энергопотребляющих предприятий региона, так и РАО "ЕЭС России" и ее элемента - ОАО "Кузбассэнерго".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников