04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А ВЫ ПОПАДЕТЕ ПУЛЕЙ В ПУЛЮ?

Михеев Владимир
Опубликовано 01:01 21 Июня 2001г.
По горячим следам встречи в Любляне у президента России состоялся обстоятельный и откровенный разговор с командированными в Москву американскими обозревателями. Журналистская "девятка" пожелала, естественно, узнать из первых уст, как Владимир Путин оценивает не только итоги первой "пристрелочной" встречи на высшем уровне, но и лично Джорджа Буша. Беседа продолжалась в течение двух с половиной часов. Вот некоторые ключевые моменты беседы и впечатления гостей Путина.

...В библиотеке, отделанной темным ореховым деревом, рассказывает Дебора СТЮАРД из агентства Ассошиэйтед Пресс, выстроились на полках фолианты с терпким ароматом далекого 18 века. Рядом - внушительные тома по юриспруденции, изданные в дореволюционной России, рисованные рукой художника штучные монографии об охоте и набор конституций разных стран. Как и полагается, англоязычные собкоры искали глазами и довольно быстро нашли что-то родное - полное собрание энциклопедии "Британика".
Отвечая на вопрос Джилл ДОРОТИД из телекомпании Си-Эн-Эн о том, возможен ли пересмотр позиции России по задуманной США национальной ПРО, Владимир Путин, по сути, сказал, что главный аргумент США -защищаться от "стран-изгоев" - не очень убедителен, если знать, какое оружие находится у них в руках. Это советские ракеты СКАД. Далее дословно: "А что такое советские ракеты СКАД? Это, собственно говоря, модернизированные немецкие ракеты "Фау-1" и "Фау-2", это те ракеты, которыми Германия в период второй мировой войны забрасывала Лондон. Больше всего в их модернизации продвинулась Северная Корея. Но существует предел этой модернизации, и он уже достигнут. Можно увеличить баки, увеличить и количество этих баков, но, повторяю, предел модернизации достигнут".
Практически все присутствующие обратили внимание и на следующий пассаж: "Вы знаете, с какой скоростью летит баллистическая ракета? 7 - 7,5 километра в секунду. Чтобы ее сбить, противоракета должна лететь с такой же скоростью, это 15 километров в секунду при сложении. Это все равно что пулей попасть в пулю. На сегодняшний день это возможно или нет? Специалисты говорят: "Сегодня - нет". И практика испытаний показывает, что это так: невозможно". При этом Владимир Путин подчеркнул, что "создать ракеты другого поколения - это совсем другая история. Можно украсть какой-то элемент, но создать серьезную современную систему ракетного нападения - это задача совсем другого порядка".
Цитировали и риторический вопрос с перекличкой о чеченском кризисе, заданный им Бушу в Любляне: "Представьте себе, что кто-то пришел, вооруженные люди, и хотят оттяпать у вас половину Техаса. Как вы себе это представляете?"
Сьюзан ГЛАССЕР из газеты "Вашингтон пост" суммировала свои впечатления о Владимире Путине во фразе, оттеняющей искренность его убеждений и восприятия внешнего мира. Это и эмоциональное осуждение варварского акта разрушения афганскими талибами античных статуй Будды. И откровенный ответ на отношение к своему прошлому советского разведчика, которое Владимир Путин ценит за возможность научиться "эффективно работать с людьми". И свидетельство личной скромности: "Нужно уметь наладить диалог, контакт, нужно активизировать все самое лучшее, что есть в вашем партнере. Если вы хотите добиться результата, нужно уважать своего партнера. А уважать - это значит признать, что он в чем-то лучше вас".
Никто не мог умолчать и об аттестации, выданной Путиным своему люблянскому визави: "С ним приятно говорить, и он приятный человек". Более того, всех заинтриговал тот факт, что Путин, который не только свободно говорит на немецком, но и прекрасно рассказывает на нем анекдоты, с Бушем обменивался фразами на английском языке. Он с юмором заметил: "Я пытался с президентом говорить немножко по-английски, несколько слов сказал. Он сделал вид, что он меня понял. Я ему очень благодарен за это".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников