25 февраля 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГАЗ - ЭТО ТОВАР

На встрече с группой американских журналистов, отвечая на вопрос о том, будет ли новый глава

На встрече с группой американских журналистов, отвечая на вопрос о том, будет ли новый глава Газпрома расследовать вопросы, связанные с утверждениями о том, что в компании якобы существовала коррупция и средства направлялись в ненужную сторону, президент России Владимир Путин сказал: "Мы знаем, что огромные деньги тратились не по назначению... "
"Господин Гусинский получил почти миллиард и не отдал, и не собирается. Бегает между Израилем и Вашингтоном и чувствует себя хорошо и покупает группы влияния в Соединенных Штатах с тем, чтобы осуществлять, разворачивать деятельность против нас. Деньги пусть отдаст. Есть много других вопросов подобного рода.
Перед главой Газпрома Алексеем Миллером сложная задача. Первая из них заключается в том, чтобы обеспечить интересы государства в этой компании, собрать все, что по праву принадлежит государству, сделать деятельность компании, и прежде всего финансовую деятельность, абсолютно прозрачной для всех акционеров, в том числе и для миноритарных акционеров".
"Мы должны разобраться с финансовыми обязательствами компании", - резюмировал В. Путин. По его мнению, необходимо позаботиться о выполнении обязательств перед нашими инопартнерами и внутри страны. "Газовая отрасль должна функционировать в нормальных рыночных условиях, так как это товар, и он должен иметь реальную цену. Причем эта цена не должна порядком отличаться от иностранной". "Но, разумеется, мы не имеем возможности делать это с сегодня на завтра, все это должно соответствовать росту экономики и покупательной способности населения. Мы должны на этой базе обеспечить освоение новых месторождений и доступ к трубопроводной системе всех тех, кто захочет работать в этой сфере", - отметил глава государства.
* * *


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?