09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЕБЕДЬ УСТАЛ

Иванов Борис
Опубликовано 01:01 21 Июня 2001г.

Посвятивший себя нелегкой работе на посту губернатора Красноярского края, генерал Александр

Посвятивший себя нелегкой работе на посту губернатора Красноярского края, генерал Александр Лебедь дал в Москве пресс-конференцию для столичных журналистов. Отвечая на многочисленные вопросы, он рассказал о том, чего удалось достичь за прошедший период. Так, непримиримая борьба с преступностью, по словам губернатора, принесла свои результаты, и если несколько лет назад до 70 процентов экономики края находилось в руках преступных сообществ, то сейчас это соотношение стало обратным - в пользу государственных структур.
Социальная политика также, по мнению А. Лебедя, оправдывает себя. Он привел данные социологического опроса, проведенного в области в июне, - 52 процента жителей края считают себя людьми со средним достатком.
В то же время А. Лебедь подчеркнуто избегал ответов на вопросы, касающиеся общероссийских проблем, представ в образе крепкого хозяйственника, озабоченного исключительно нуждами и заботами своего региона.
Такая позиция выглядит весьма красноречиво. Скоро истекает срок губернаторских полномочий А. Лебедя. Генерал не скрывает своего намерения остаться во главе региона еще на несколько лет.
На вопрос, не устал ли он быть губернатором, А. Лебедь заявил, что за свою военную карьеру слишком долго и успешно разрушал, и теперь получает удовольствие от созидания благополучия во вверенном ему крае.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников