06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИЛЮХИН НЕ ДОВЕРЯЕТ ПРИСЯЖНЫМ

В среду, несмотря на протесты фракции КПРФ, Госдума приступила к рассмотрению во втором чтении

В среду, несмотря на протесты фракции КПРФ, Госдума приступила к рассмотрению во втором чтении проекта Уголовно-процессуального кодекса. Представитель коммунистов Виктор Илюхин заявил, что не согласен с целым рядом принципиальных положений, включенных в проект УПК. Он не поддерживает упразднение института народных заседателей, расширение функции суда присяжных и категорически против сужения прав органов прокуратуры. Однако предложение В. Илюхина не рассматривать проект УПК в его нынешнем виде было отклонено.
Представляя этот документ депутатам, заместитель председателя Комитета по законодательству Елена Мизулина сообщила, что при подготовке данного варианта УПК комитет попытался сбалансировать ведомственные интересы. В числе новшеств проекта, по словам Е. Мизулиной, необходимость решения суда для таких действий, как личный обыск и досмотр, арест и выемка документов.
Председатель Государственной Думы Геннадий Селезнев не исключил, что рассмотрение документа может затянуться из-за большого количества поправок, а также потому, что у многих депутатов существуют различные точки зрения на этот важный законопроект.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников