20 июля 2018г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.49   € 73.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЕДВЕЖЬЯ УСЛУГА

Рядовой Виктор Боровик, уроженец Амурской области, ушел в "самоволку" весной 1994 года,

Рядовой Виктор Боровик, уроженец Амурской области, ушел в "самоволку" весной 1994 года, сообщает ИТАР-ТАСС. По его словам, причина побега - издевательства, которые ему приходилось терпеть в части от сослуживцев. Оказавшись на свободе, "боец" построил себе убежище в лесу, где жил в полном одиночестве. Питался солдат, по его словам, грибами, рыбой, дичью и тем, что удавалось раздобыть в близлежащих селениях. В рацион отшельника входили даже спиртные напитки. Употребление алкоголя и привело к окончанию "робинзониады". В нетрезвом состоянии Боровик устроил пожар, землянка выгорела. А сам он получил множественные ожоги 2-й и 3-й степени, поразившие до 40 проц. кожи. Не в состоянии передвигаться, он оставался в своем жилище в течение 2 недель.
На запах к землянке пришел медведь, это и спасало жизнь беглеца. Косолапым заинтересовались охотники. Они же и обнаружили солдата в крайне тяжелом состоянии. Спасенный доставлен в военный госпиталь Петропавловска-Камчатского с диагнозом "дистрофия внутренних органов и множественные ожоги". В связи с тем, что на Камчатке врачи помочь ему не могут, Виктор Боровик будет отправлен в Москву в госпиталь имени Бурденко.
По словам военного прокурора Петропавловск-Камчатского военного гарнизона Юрия Сазонова, обвинение дезертиру, вероятнее всего, выдвинуто не будет. В случае, если его удастся поставить на ноги, он так или иначе останется инвалидом, настолько сильно пострадало от ожогов его тело.




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?