09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЕДВЕЖЬЯ УСЛУГА

Рядовой Виктор Боровик, уроженец Амурской области, ушел в "самоволку" весной 1994 года,

Рядовой Виктор Боровик, уроженец Амурской области, ушел в "самоволку" весной 1994 года, сообщает ИТАР-ТАСС. По его словам, причина побега - издевательства, которые ему приходилось терпеть в части от сослуживцев. Оказавшись на свободе, "боец" построил себе убежище в лесу, где жил в полном одиночестве. Питался солдат, по его словам, грибами, рыбой, дичью и тем, что удавалось раздобыть в близлежащих селениях. В рацион отшельника входили даже спиртные напитки. Употребление алкоголя и привело к окончанию "робинзониады". В нетрезвом состоянии Боровик устроил пожар, землянка выгорела. А сам он получил множественные ожоги 2-й и 3-й степени, поразившие до 40 проц. кожи. Не в состоянии передвигаться, он оставался в своем жилище в течение 2 недель.
На запах к землянке пришел медведь, это и спасало жизнь беглеца. Косолапым заинтересовались охотники. Они же и обнаружили солдата в крайне тяжелом состоянии. Спасенный доставлен в военный госпиталь Петропавловска-Камчатского с диагнозом "дистрофия внутренних органов и множественные ожоги". В связи с тем, что на Камчатке врачи помочь ему не могут, Виктор Боровик будет отправлен в Москву в госпиталь имени Бурденко.
По словам военного прокурора Петропавловск-Камчатского военного гарнизона Юрия Сазонова, обвинение дезертиру, вероятнее всего, выдвинуто не будет. В случае, если его удастся поставить на ноги, он так или иначе останется инвалидом, настолько сильно пострадало от ожогов его тело.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников