15 декабря 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
8
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.90   € 69.43
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОСТОРОЖНО, ПОГАНКА!

- Как только начинается этот долгожданный для всех любителей "тихой охоты" сезон, так из разных

- Как только начинается этот долгожданный для всех любителей "тихой охоты" сезон, так из разных российских весей начинают поступать тревожные сообщения о массовых отравлениях грибами. Откуда чаще всего идет такая информация?
-Из областей Центрального Черноземья, в частности, из Воронежа. А также из Ставропольского и Краснодарского краев, Ростовской, Волгоградской областей, Волго-Вятского региона.
- В чем же причина? Может, там с экологией худо?
- Не хуже, чем в других краях и областях. Невнимательны люди.
- Под какие грибы "маскируются" ядовитые?
- Под сыроежки, зеленушки, опята. Так называемые пластинчатые. И прежде чем собирать их в корзинку, надо быть уверенным в каждом грибочке. Если сомневаетесь, лучше не берите.
- Где вы категорически не рекомендуете собирать грибы?
- В лесополосах около железных дорог и автомобильных трасс. То есть там, где большие транспортные потоки не могут не влиять на экологию. Небезопасно ходить по грибы в промзонах, в лесах, окружающих некоторые воинские части и полигоны. Я бы не советовала также горожанам покупать грибы с рук на стихийных рынках. Во-первых, вы не знаете, какие именно грибы вам предлагают. Во-вторых, не ведаете, где их собирали. В этом вопросе продавец едва ли будет с вами искренним.
- Неужели так страшен черт, как его малюют. Я имею в виду отравление грибами.
- Очень страшен. Если при первых признаках отравления (тошнота, рвота) вы не вызвали врача и он не промыл пострадавшему желудок, то, может так статься, через несколько часов его визит будет запоздалым. Я не без оснований каждый год опасаюсь наступления грибного сезона. Что ни год - новые жертвы. Жертвы собственной неразборчивости. Мой совет грибникам: будьте бдительны.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.